21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Власть и политика В доброжелательной обстановке

В доброжелательной обстановке

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Более десяти горожан встретились с министром труда и социальной защиты населения РБ Ленарой Ивановой

Прием проходил в   зале заседаний Совета муниципального района. Здесь же присутствовали  заместитель главы администрации Бирского района Динар Тухбатуллин, руководители и специалисты отделов муниципальной администрации,  социальных служб и учреждений.

Со своими проблемами обратились в  основном представители старшего поколения.  Бирянка, являющаяся опекуном внука, высказала недовольство по поводу того, что приходится каждый раз объяснять в отделе опеки и попечительства причину снятия детских денег со счета. Она действительно очень старается, чтобы ребенок был развитым, занимался спортом, и ни у кого нет  сомнений в ее добрых намерениях.  Но по законодательным нормам опекун обязан подтвердить целевое направление расходов, и служба опеки со своей стороны заинтересована, чтобы у мальчика все-таки сохранились накопления—они ему понадобятся для дальнейшей учебы. Состоялся продолжительный разговор с участием руководителя  отдела опеки и попечительства Марины Россихиной, и все вопросы были сняты.

—Берегите себя. Вы нужны внуку,—с такими словами Ленара Иванова попрощалась с бабушкой.

Жительница села, воспитавшая   четырех детей, считает, что ей неправильно начислили пенсию. По словам начальника управления Пенсионного фонда Раузы Шайхлисламовой,  женщине рассмотрели 17 вариантов расчета и выбрали самый оптимальный. Пенсионерка тем не менее осталась при  своем мнении. Как резюмировала министр, к сожалению, пенсионное законодательство не учитывает многих нюансов  трудового стажа,  рождения детей, но правила для всех едины.

Бирянка поинтересовалась, платить ли  за капремонт тем, кому исполнилось 80 лет. Получив официальный ответ из Уфы—не платить, она накопила большой долг. Как  оказалось, платить надо в любом случае, будь вам хоть сто лет, а уже потом  можно будет получить через социальные органы компенсацию в связи с преклонным возрастом.  Пенсионерка также пожаловалась, что после ремонта в магазине на первом этаже в ее квартире начал вибрировать пол, а также на низкое качество капитального ремонта  в доме, после чего  с крыши исчезли  телевизионные антенны, перестало работать радио. Было несколько комиссий, есть несколько официальных ответов, но жители дома не удовлетворены ими. Единственное решение проблемы—обратиться в суд, что и посоветовала сделать  Ленара Иванова.

Житель с.Николаевка попросил содействия в решении вопроса о переносе фермы из центра деревни. Предприимчивый сельчанин, начав с небольшого личного подсобного хозяйства, расширил  его до настоящей фермы со всеми исходящими отсюда  запахами. А рядом, в двухстах метрах, находятся церковь, детсад.  Решить проблему министр поручила  администрации муниципального района.

Мама пришла на прием со взрослым сыном—он не может найти работу. Через центр занятости населения молодой человек прошел стажировку на одном из предприятий города. Приобретенный опыт тем не менее не помог ему в поиске работы. Ленара Иванова дала  задание руководителю  службы занятости лично заняться этим вопросом и через неделю доложить о результатах.

Группа работников  обратилась по вопросу задержки выплаты заработной платы, но, как оказалось, у них нет трудовых договоров. Имеется лишь договор на оказание услуг, но поскольку трудовые отношения  фактически были, есть все основания  признать его трудовым. Министр попросила специалистов отдела труда подключиться к решению проблемы и посоветовала обратившимся быть более требовательными  при оформлении на работу.

Были также обращения по вопросам присвоения звания «Ветеран труда»,  сроков доставки   новогодней единовременной выплаты в пять тысяч рублей и другие.

По завершении приема  Ленара Иванова провела совещание с руководителями  социальных учреждений.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить