25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Крещенские морозы 2017 «Морозы» согреют энергией молодости

«Морозы» согреют энергией молодости

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Открытый республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2017» по традиции открывает марафон культурных событий в Башкортостане. О празднике, его новинках рассказывает начальник отдела культуры администрации муниципального района Радик Яфаев:

 

—Ежегодно хозяева фестиваля стараются внести «изюминку» в организацию, программу и формат праздника. У фестиваля должны быть свои традиции, узнаваемые, неизменные творческие черты. Тем не менее конкурс требует обновления. В этом году в программу введена номинация «Рэп-музыка», которая в прошлом году прошла в виде эксперимента, факультатива.

Важно, что по каждой номинации, как и в прошлые годы, будет работать свое профессиональное жюри. Жюри рэп-исполнителей возглавит профессиональный музыкант, рэпер афроамериканского происхождения, в прошлом иностранец.

Мы выделили в отдельную номинацию «Вокальные ансамбли», понимая, что это отдельный вид искусства. Тем более что от них поступает очень много заявок. Новинкой станет использование площадок ТОК-центра «Умникум», где пройдут репетиции танцевальных коллективов, певцов, джем-сейшн. Приглашаем участников фестиваля для музыкальных импровизаций и зрителей.

Так как «Крещенские морозы» в культурном календаре республики стартуют первыми, то представители региональной власти проявляют к  ним интерес. Поэтому ожидается приезд высоких гостей.

За два десятка лет «Крещенские морозы» доказали, что это не местечковый «капустник». Для многих конкурсантов он становится трамплином в творческой карьере. Так, на память сразу же приходят известный певец, полуфиналист шоу «Голос» Злат,  Екатерина Ямщикова и многие другие.

Сегодня нет ни одной территории в регионе, где бы Бирск напрямую не ассоциировался с «Крещенскими морозами». Вся республика по мере возможности и профессионализма участвует в фестивале. В этом году есть заявки из Пермского края, Челябинской области. Участием в конкурсе заинтересовались ребята из Москвы и даже Киева. Приятно, что фестиваль давно обрел известность, вес в мире искусства. Это не рядовое событие для галочки в отчете, а действительно—уникальная возможность для юных громко заявить о себе, а для Бирска—быть первооткрывателем новых звезд и созвездий.

 

Записала Ольга БУНАКОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить