23 Апрель 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.04.2018 15:11:40 MSK

> Крещенские морозы 2017 И вновь морозы и январь наш открывают фестиваль!

И вновь морозы и январь наш открывают фестиваль!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Торжественное открытие XXIII республиканского фестиваля-конкурса эстрадной музыки и танца «Крещенские морозы-2017» состоялось 19 января на сцене городского Дворца культуры.


Звучат фанфары. Раздвигается занавес. Бирские вокалисты, танцоры, музыканты показывают такое грандиозное шоу, задают такую высокую планку, что выступать конкурсантам плохо просто не комильфо. Танцевальный микс в исполнении бирских хореографических коллективов достоин показа на главных телеканалах страны. Участникам народной вокальной студии «Шанс», исполняющим гимн фестиваля, подпевает весь зрительный зал.
Глава администрации Бирского района, председатель оргкомитета конкурса Николай Хорошилов обращается к участникам конкурса с напутствием:
—Даже не верится, что вот уже в 23-й раз с этой сцены звучат слова: «Здравствуйте, «Крещенские морозы»! Событий-долгожителей в культурной жизни республики и даже страны немного. А наш яркий праздник таланта, красоты и жизнелюбия живет, развивается, крепнет. С каждым годом конкурс становится все более привлекательным для участников. Важно, что уровень их мастерства растет в геометрической прогрессии. Здесь нет проигравших. Каждый конкурсант находит для себя что-то важное. Для кого-то фестиваль—это трамплин в творческую жизнь, для других—очередная веха на пути в поисках себя. Пусть каждый найдет искомое. Организаторы «Крещенских морозов» постарались, чтобы всем здесь было комфортно, чтобы вам хотелось вернуться сюда еще не раз. Желаю участникам успехов!
Председатель жюри в номинации «Эстрадная песня», известный российский певец, солист Башкирского государственного театра оперы и балета, народный артист РБ, заслуженный артист Российской Федерации Геннадий Родионов подготовил сюрприз для зрителей, исполнив «Три белых коня», «От зари до зари». Это стало для участников настоящим мастер-классом. Один из членов звездного жюри, популярный рэп-исполнитель Боджей Дэвид выступил в роли Луи Армстронга, блеснув золотым хитом «Lets my people go». Музыкальным подарком стали выступления обладателей Гран-при прошлых лет в номинации «Эстрадная песня» Рината Салихьянова и Анны Чистяковой.
Итак, Бирск раскрыл свои радушные объятия для творчески одаренных, самобытных коллективов и солистов со всех уголков республики. Более 40 районов и городов Башкортостана делегировали лучшие таланты на праздник музыки и танца. По традиции творческое состязание продлится два дня. 
Организаторы уверены, что «Крещенские морозы-2017» вновь подтвердят высокий статус творческого форума, зажигающего новые звезды на небосклоне эстрадного искусства. Будем болеть за конкурсантов и с нетерпением ждать гала-концерта с выступлением лучших из лучших. Все только начинается!

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить