20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

Положительную оценку

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

своей деятельности поставили участники отчетного заседания администрации и Совета депутатов сельского поселения Бурновский сельсовет по итогам 2016 года.

С отчетом о проделанной работе перед депутатами выступил глава сельсовета Павел Баймурзин. Он подчеркнул, что главными задачами в работе администрации в 2016 году было исполнение полномочий согласно ст. 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставу поселения и другим федеральным и республиканским правовым актам. Местное самоуправление осуществлялось посредством повседневной работы администрации поселения и депутатов, через проведения встреч и сходов граждан, выездных приемов, осуществления личного приема селян, рассмотрения их писем, заявлений и обращений.

Павел Баязович отчитался о доходах и расходах бюджета, в том числе о затратах на благоустройство. Часть средств ушла на установку и ремонт уличного освещения в селах Старобурново, Николаевке и деревне Новобурново, грейдирование улиц, окашивание обочин дорог. На ремонт дорог в населенных пунктах из республиканского фонда было выделено 400 тысяч рублей. На эту сумму провели отсыпку улиц Солнечной и Октябрьской, ямочный ремонт улиц Мира и Тополиной в с.Старобурново, ямочный ремонт улиц Мира и Школьной, отсыпку начала ул.Мира в с.Николаевке, ямочный ремонт ул.Лесной в д.Зеленый.

На 2017 год из республиканского бюджета выделены 500 тысяч рублей, из которых 100 тысяч запланировано выделить на благо-устройство—текущий ремонт уличного освещения с заменой светильников и ламп, установку реле времени на точках учета в целях экономии расходов на освещение. 100 тысяч рублей  пойдут на текущий ремонт водопроводной сети населенных пунктов, 300 тысяч потратят на ремонт улиц—отсыпку Солнечной и Советской, ямочный ремонт ул.Мира в с.Старобурново, отсыпку ул.Юбилейной, ямочный ремонт ул.Мира в с.Николаевке.

В прошлом году в Бурновском сельсовете стартовала программа поддержки местных инициатив (ППМИ), которую активно поддержали жители и спонсоры. Собрав необходимую сумму и выполнив все условия, селяне  выиграли конкурс, получив от правительства республики один миллион рублей на замену водопроводной сети в с.Старобурново. Работы будут проведены до 1 июля текущего года.

—Надеемся, что с заменой водопроводной сети проблемы с водоснабжением села, возникающие каждое лето, исчезнут,—констатировал Павел Баязович.—На остаток от собранных средств надеемся заменить глубинный насос и приобрести запасной.

Баймурзин выразил огромную благодарность спонсорам: индивидуальным предпринимателям Денису Чуракову, Дмитрию Венгилевских, Андрею Дудину, Валентине Боярчук, Альбине Сабитовой, Галине Гаврюшиной, руководству ОПХ «Бирские семена», инициативной группе во главе с депутатом сельсовета Григорием Выдриным, всем жителям села, собравшим необходимую сумму для участия в конкурсе.

В этом году в программе решили участвовать жители с.Николаевки, выбрав на сходе населения проект обустройства в середине села зоны отдыха с водоемом, детской площадкой и пожарным водозабором. Выбрана активная инициативная группа, подготавливаются документы для участия в конкурсе.

Павел Баязович поблагодарил за активную помощь в жизни сел старост и всех инициативных жителей и поделился радостной новостью: в этом году должен решиться вопрос с ремонтом ДК с.Старобурново. Глава подчеркнул, что основной задачей на 2017 год является работа над жизненно важными вопросами для населения.

—Работа администрации и, надеюсь, всех жителей будет направлена на решение главной задачи—сделать свое сельское поселение лучшим,—сказал он.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить