24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Крещенские морозы 2017 Маленький спектакль

Маленький спектакль

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Крещенские морозы»... Каждое выступление—маленький спектакль.  Часы репетиций в нескольких каплях блистательных минут. С  утра артиста подстерегает  волнение. Вот он регистрируется, проходит в гримерную, разминается-распевается, ждет своей очереди. Не растерять бы пыл… В  одну секунду ослепят прожекторы, «тронет за плечо» знакомая мелодия, и зрители, всматриваясь в приоткрытое закулисье, в нетерпении заскрипят креслами. Своими впечатлениями поделились те, кто впервые участвовал в конкурсе.

 

Диана ШАЙМУХАМЕТОВА,
лауреат конкурса-фестиваля
«Крещенские морозы-2017»:
—Сцена—родное для меня место. Я на ней живу. Выхожу  для того, чтобы рассказать людям о своих чувствах, переживаниях, радостях и страхах с помощью песни. Одной композицией
можно рассказать многое. Выступаю примерно лет пять.
Несколько раз участвовала в бирских «Апрельских капелях», «Ранеточках», в международном конкурсе-проекте «На крыльях
таланта» в Уфе, где заняла первое место, и в конкурсе «Молодые голоса» в Караидели. Очень ждала «Крещенские морозы» в этом году. Хотела принять в них участие
с 13 лет. Ограничение по возрасту было
с 14 лет, но, как только мне исполнилось 14, подняли планку до 16. Пришлось ждать еще два года. За это время мы с моей руководительницей Еленой Козик успели лучше подготовиться. Первое участие в фестивале я посвятила именно ей и своей семье. Номера готовили около двух месяцев. Хотелось бы выделить песню Деметрии Ловато «Холодна, как камень».  По технике исполнения  это одна из самых сложных вещей, которые мы ставили. Очень рада, что у нас всё-таки получилось.
О волнении. Раньше я занималась легкой атлетикой. Спортивный характер и спортивное «надо», конечно же, дают результат. В прыжках в высоту давались три попытки, при выходе на сцену—всего одна.
Валерия ЕГОВЦЕВА:
—Для меня было важно донести до зрителей то, о чем говорится в песне, суметь ее прочувствовать, заставить испытать это слушателей, подтолкнуть их к размышлениям. Пою на сцене с трех лет, постоянно участвую в городских, республиканских конкурсах. Сложности возникают с принятием различных образов, так как берусь за довольно сложные песни. Пока что справляюсь. У меня очень сильная поддержка со стороны родителей и преподавателя. Выступала самой первой, открывала фестиваль. Очень волновалась. «Крещенские морозы»—серьезное и масштабное событие. Мне был необходим такой опыт.
О волнении. Повышенное сердцебиение, дрожь в коленках... Но после начала вокальной части вошла в образ и кайфовала. Когда уходила со сцены, сердце продолжало трепетать,  хотелось вернуться в эту атмосферу, потому что публика была потрясающая.
Людмила ДЬЯКОНОВА:
—Мне нравится
выступать на сцене. Это неотъемлемая часть моей жизни. Сцена учит самообладанию, бороться с волнением, скованностью, страхами. Следую принципу «нет предела совершенству». Выступаю лет с десяти. Занятия танцами, вокал, всевозможные школьные и институтские мероприятия, правда, в виде художественной самодеятельности. Это «Апрельские капели», «Уфимская волна», «Многоцветие талантов», где заняла первое место на районном этапе и второе—на республиканском. Захотелось окунуться в атмосферу
фестиваля «Крещенские морозы» изнутри. Номер с руководителем Еленой Владими-ровной Козик готовили около месяца.
О волнении. Перед выступлением было много мыслей: как донести песню до зрителя, как бы не выключился микрофон... Пыталась расслабиться и после номера ушла с чувством исполненного долга. Очень рада, что участвовала на одной сцене с профессионалами. Поняла, что нужно прилагать усилия, работать над голосом, его подачей. На сле-дующий год вновь отправлю заявку.
Эльвира МАРДАМШИНА:
—Никогда не занималась вокалом профессионально, хотя петь хотелось всегда. Долго сомневалась, подавать ли заявку на «Крещенские».  Прекрасно понимала, что победа среди сильных и талантливых соперников мне не светит. Но лучше сделать, чем не решиться, а потом об этом жалеть. Ведь если песня моя звучит, значит, есть тот человек, который должен ее услышать. С таким настроем за две недели до конкурса выбрала песню «Жизнь продолжается» (слова и музыка Влада Дарвина), которая дает правильную установку: «Что бы ни случилось в жизни, нельзя опускать руки».
О волнении. Верила, что справлюсь, и желание преодолеть себя исполнилось. Была очень счастлива—это фантастическое ощущение!
Маргарита ИГНАТОВА:
—Пою, чтобы подарить людям тепло и радость. На сцене с малых лет, участвовала на «Ап-рельских капелях», в республиканском конкурсе «Молодые голоса» и уже не первый год становлюсь лауреатом первой степени в конкурсе «Радуга детства». Пришла на «Крещенские»  для того, чтобы поделиться своим опытом и перенять его от других участников. Сложности были в нехватке времени. «Фишкой» номера стали легкость, непринужденность и открытость.
О волнении. Думала, что будет страшно, но получила массу положительных эмоций.
Давид БОДЖАЙ,
жюри фестиваля, г.Уфа:
—Очень люблю музыку, поэтому не составило труда прослушать так много номеров.  Нелегко было выбирать кандидатов во второй тур. Понимаю конкурсантов, сам когда-то участвовал и знаю, сколько труда вложено в каждую песню. У всех вокалистов большой потенциал. Желаю им продолжать заниматься любимым делом.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить