18 Сентябрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Заасфальтировать улицы, отремонтировать крышу…

Заасфальтировать улицы, отремонтировать крышу…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Такие планы ставит перед собой депутат муниципального района Бирский район Владислав Михайлович Кутлубаев.

 

В селе Силантьево он известен как добросовестный и грамотный руководитель (управляющий ООО «Агро-Сила»), надежный и просто очень хороший человек. Заслуженный работник сельского хозяйства РБ, Владислав Михайлович как никто другой разбирается в тонкостях жизни на селе, зная насущные проблемы жителей. Многие задачи сложно решить лишь в простом диалоге с властью. Другое дело, если ты сам можешь участвовать в принятии решений на муниципальном уровне. В том числе поэтому Владислав Михайлович решил стать избранником народа.

Представлять интересы людей—дело очень ответственное. Владислав Михайлович быстро вникает в нюансы депутатской деятельности на уровне района. В его округ входит Силантьевский сельсовет, забельские деревни Акудибашево, Пеньково, Новодесяткино, Александровка и часть Бирска со стороны плодосовхоза. Впрочем, нельзя сказать, что Кутлубаев—человек неопытный. Он работал депутатом Силантьевского и Чишминского сельских советов.

—Решать наболевшие вопросы, проблемы—не так просто, но я чувствую в себе силы помогать другим людям,—говорит Владислав Михайлович.—И, надеюсь, что смогу принести пользу. Работаем совместно с главами сельских администраций Силантьевского и Кусекеевского сельсоветов.

Намечены планы на будущее. В перспективе—участие в республиканской программе поддержки местных инициатив с проектом асфальтирования улиц в Силантьево. Уже создана инициативная группа, подготавливаются необходимые документы, начат сбор денег у населения. По условиям программы часть средств должны собрать жители. Ремонт улиц в других населенных пунктах планируется осуществить из бюджета сельского Совета.

—Работы очень много,—признается Владислав Михайлович.—Нужно отремонтировать крышу и поменять окна в силантьевской школе. Если получится, сделаем это в рамках программы поддержки местных инициатив в 2018 году. От каждого поселения в год может выдвигаться всего одна заявка. Радует, что селяне сами проявляют активность. Так, в прошлом году совместными усилиями жителей и ООО «Агро-Сила» была поставлена новая водонапорная башня.

—Депутатство, без сомнения, отнимает много времени. К тому же вы руководите сельхозпредприятием. Удается все совмещать?

—Нагрузка стала больше, но на результат это не влияет. Постоянно на связи с людьми. Со многими избирателями вижусь почти ежедневно, ведь сам живу в Силантьево.

Как управляющий ООО «Агро-Сила», В.М.Кутлубаев всегда старается прийти на помощь селянам. В сильные снегопады, когда техника ДРСУ брошена на расчистку региональных и муниципальных дорог, улицы от снега в Силантьево убирают механизаторы хозяйства.

Став депутатом, Владислав Михайлович, конечно же, все свои силы и возможности направит в первую очередь на улучшение качества жизни селян. Потому что село, деревенские—труженики—это его стихия. Верим, что ему удастся осуществить все задуманное.

Комментарии 

 
0 # Vinz 14.02.2017 17:46
Замечательный руководитель и хороший человек. Профессионал в своем деле. Молодец!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить