27 Апрель 2017, Четверг

Сайт обновлен:27.04.2017 15:18:43 MSK

> Наши блоги Все дело в нас

Все дело в нас

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наступивший год объявлен Годом экологии, и это правильно, нужно, своевременно. Мне бы хотелось назвать его Годом экологии внутреннего мира, экологии души.
Дорога домой быстрым шагом на работу занимает у меня 20 минут, так же и обратно, плюс обед. Итого 1 час 20 минут на размышления. Вот о чем в этот раз...
Зима в этом году выдалась снежная, и много уже говорилось о сложностях передвижения по дорогам, а о тротуарах и вовсе забыли. Иду я мимо ГДК, пересекая улицу Коммунистическую, тротуар тут не чистится. Кто-то может сказать, что в неустановленном месте пересекаю улицу, согласна, а что на пешеходных переходах лучше? Ведь трактор, очищая дорогу, поднимает снежный вал по бокам  на большую высоту, а как перешагнет это пешеход—неважно. С каждым днем тропинка моя все уже, и с дороги приходится карабкаться все выше. Кстати, следом идут и ребятишки, и пожилые...
И вот, в очередной раз подойдя к дороге, я увидела аккуратно выдолбленные ступеньки! Знаете, первой мыслью было—написать на снегу: «Спасибо вам, добрый человек!». Кто же этот незнакомец, что подумал о других? Ведь даже прежде чем проложить пешеходные дорожки, смотрят: где больше протоптали тропинок, а потом асфальтируют. Но это если о людях думают.
Вот только накануне видела сюжет по «БСТ», как в Уфе бабушка с топором прокладывает себе путь с проезжей части к тротуару. А еще раньше--как женщина-инвалид поднимается по лестницам в поликлинике. Что же это, люди добрые?! Неужели мы настолько очерствели? Ведь если не справляются дорожные службы, дворники, а, может, это и вовсе не входит в их обязанности, давайте сами подумаем друг о друге. Совсем нетрудно поработать 10-15 минут возле дома, деткам своим показать пример. Пусть вот так же кто-то скажет вам добрые слова, поблагодарит за вашу чистую душу. Давайте начнем Год экологии с генеральной уборки внутри себя.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить