18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Наши блоги Чужих детей не бывает...

Чужих детей не бывает...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Очередная пешая прогулка позволила мне собрать воедино мысли, давно не дававшие покоя. Об экологии души уже размышляли, теперь, если можно так выразиться, об экологии разума.

Как-то, мягко говоря, «не продуманны» у нас подъездные пути к дошкольным заведениям. По дороге на работу прохожу мимо детского сада «Солнышко». Я и сама сюда детей водила. Но раньше об этом мыслей не возникало, может, транспорта было меньше, а может, потому что сама водила детей пешком. А теперь все чаще замечаю неудобства, возникающие в связи с посадкой и высадкой детей из машины. Ладно, если чадо одно, а если их несколько: Пока одного высаживаешь, другой может перебегать улицу, в общем, определенная опасность присутствует. Но улица Ленина еще более-менее широкая.
В этом году сама столкнулась с этой проблемой напрямую. Внука приходится возить со 180 квартала в детский садик №14 «Ласточка», что на улице Нелидова. И тут уж конкретно вспомнишь фразу: «Отчего люди не летают, как птицы?». Привезти-то ребенка можно, но в «час пик» остановиться поблизости очень сложно: по обе стороны улицы, как в базарный день—машины стоят плотной стеной. А движение еще и продолжается, «протискиваются» и другие транспортные средства разных мастей.
Недавно была свидетелем настоящего циркового номера. Вечером, когда каждый хочет побыстрее забрать ребенка и добраться домой, а улица просто утыкана автомобилями, появилось «главное действующее лицо»—большая фура с надписью «Огнеопасно». Она очень медленно, с ювелирной точностью лавировала среди «массовки», как на ледовом шоу. Движение парализовалось, люди наблюдали за происходящим, не веря в успешное завершении маневра. Но все закончилось благополучно, фура триумфально въехала в ворота спирто-водочного комбината.
Многие детские сады расположены на оживленной дороге. Например, новый садик «Светлячок». Красив, хорош, как ждали его появления. Но мне кажется, он задыхается от пыли. А детский сад №8 на ул.Коммунистической. Это вообще что-то с чем-то! Опасные маневры здесь совершаются постоянно. Нужно постараться, чтобы в промежутке потока машин отстегнуть ребенка от кресла и перебежать дорогу, или в обратном порядке: добежать, посадить и пристегнуть. Или у нас, как всегда: пока гром не грянет...
Вот и возникла у меня мысль: а не включить ли разум и не обязать ли дорожников очищать обочины около детского сада на большую глубину, а летом устроить асфальтированные «карманы». Можно же за каждым из них закрепить шефов. Помните, когда-то были детсады подведомственными. В общем, если говорим о глобальном, часто произносим фразу: чужих детей не бывает. Давайте подумаем о них как о своих.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить