25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

К нам едет Хворостян

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В этом году фестиваль «Крещенские морозы» пройдет в нашем городе в пятнадцатый раз. Самое главное его отличие от предыдущих не только в том, что он юбилейный—изменилось название. Из фестиваля популярной музыки он превратился в XV открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца. Сегодня на наши вопросы о том, как идет подготовка к фестивалю отвечает член жюри, главный специалист отдела культуры И.Н.Талыпова.

--Ирина Науфаловна, изменилось название фестиваля, но учредители его остались прежними?
--Организаторами фестиваля являются Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Министерство образования РБ, республиканский центр народного творчества и администрация муниципального района Бирский район.--Говорят, что ожидается сверхпрофессиональный состав жюри, а, значит, конкурсантам придется нелегко.
--Жюри, действительно, очень компетентное-- в него входят специалисты Министерства культуры и национальной политики РБ, а председателем впервые будет композитор Урал Идельбаев, сын известной башкирской поэтессы Гульфии Юнусовой, великолепный музыкант. Так что ребятам и девушкам придется полностью «выложиться» на сцене, чтобы получить высокую оценку.
--В этом году вроде бы ожидается небывалое количество участников?
--Фестиваль «Крещенские морозы» вообще очень популярен не только в нашей республике, но и в близлежащих регионах. Поэтому желающих выступить всегда было достаточно. Думаю, нынче молодых артистов привлекает то, что фестиваль юбилейный и то, что он открывает объявленный Президентом РБ Год поддержки и развития молодежных инициатив, а значит, можно ожидать много приятных сюрпризов. Более трехсот человек уже выразили желание участвовать в фестивале-конкурсе, чуть позже дадим информацию о географии участников.
--Скажите самое главное-- кто из именитых артистов порадует нас своим выступлением в этот раз.
--Это выпускник «Фабрики звезд-6» Алексей Хворостян.
Г.СЕРГЕЙЧЕВА.

 

Комментарии 

 
0 # MrBig 16.01.2009 23:01
Любой выпускник Фабрики звезд теперь называется именитым артистом? А вообще, конечно, очень рад! Лично выступал на первых Крещенских морозах. Уже 15 лет прошло!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить