20 Июль 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.07.2018 06:08:25 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Доверительно и откровенно

Доверительно и откровенно

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители с.Бекмурзино встретились со своим депутатом

Такое мероприятие—одна из форм работы народных избранников. Для директора Бирского лесничества Владимира Стукова оно стало первым в статусе депутата Совета муниципального района. Здесь же присутствовала глава сельского поселения Старопетровский сельсовет Марина Маммаева.

В местном клубе собрались самые активные сельчане. Несмотря на не очень высокую температуру в помещении, разговор состоялся горячий. Чувствовалось, люди душой болеют за свою малую родину.

Будучи депутатом от «Единой России», Владимир Стуков ознакомил сельчан с основными проектами партии и призвал активно участвовать в них. Как оказалось, их особо уговаривать и не надо. Сельская администрация оперативно проявляет инициативу и получает финансовую поддержку из республиканского бюджета. В прошлом году в рамках проекта «Реальные дела» в с.Питяково пробурили 70-метровую скважину, в этом году запланировано сооружение памятника участникам Великой Отечественной войны на территории средней школы в Старопетрово.

Но проблемы есть. В числе 472 жителей насчитывается 141—возрастом до 18 лет. Демографическая ситуация—на уровне. Но сельчане побаиваются, что могут «оптимизировать» местную школу. В ней учатся 33 ребенка, еще 30—ездят на занятия в с.Старопетрово. Бывший директор Бекмурзинской школы Александр Айгишев с болью в сердце вспоминал, в какие сложные годы она строилась. Здесь отличный преподавательский состав из своих же выпускников.

Более-менее решен вопрос с ремонтом клуба. На сходе жителей решили внести этот объект в программу поддержки местных инициатив. Сейчас готовится заявка в конкурсную комиссию. Но хорошо, если бы лесхоз помог со штакетником для ограждения его территории.

Надо заменить 600 метров водопровода от родника до каптажного устройства. На эти цели сельчане планируют направить средства из республиканского бюджета, ежегодно выделяемые на благоустройство сельских поселений. Но…

—А нет ли у вас экскаватора?—с ходу озадачили депутата сельчане.

Для разработки грунта и укладки трубопровода он просто нужен позарез. А еще надо дополнительно монтировать 400 метров высоковольтной линии для переноса прибора учета до каптажа.

Больной вопрос—свалка.

—Разрешения на нее нет,—сокрушается сельский глава Марина Маммаева,—а содержать все равно приходится. Система вывоза мусора еще не отработана, а его надо куда-то девать. Здесь уже нужен бульдозер для обваловки свалки.

Еще один больной вопрос—отсутствие противопожарного водоема в селе. Лет 30 назад делали запруду на местной речушке, но сейчас закон не разрешает производить такие работы без согласования с экологами.

—Мы бы своими руками все сделали,—уверяют жители Бекмурзино.—И спонсора найдем, но как получить разрешение?

А ведь в перспективе можно здесь оборудовать и место для отдыха, рыбалки.

Депутат только успевал записывать наказы и пообещал по некоторым вопросам «сделать разведку боем» и уже потом определяться с конкретной помощью. Но поможет обязательно.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить