22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 08:00:16 MSK

> Бирские хроники Панорама событий Пели, плясали тепло зазывали

Пели, плясали тепло зазывали

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Бирском психоневрологическом интернате проводили широкую Масленицу

Ежегодно в учреждении проходят зональные культурно-спортивные мероприятия среди получателей социальных услуг. В этом году праздничные гуляния объединили с деловой частью. Для обмена опытом пригласили коллег из Нефтекамского, Янаульского, Краснокамского и Старобаишевского интернатов.

Для гостей была организована конкурсно-развлекательная программа «На Масленицу не зевай—гостей встречай!». Сотрудники интерната напекли блинов и пирогов, да каких румяных, ароматных, вкусных. На улице дымили настоящие русские самовары, а барышни в роскошных сарафанах и кокошниках приглашали всех испить горячий чай.

Народные масленичные гулянья начались с озорного выхода скоморохов. Чтобы всем было радостно и никто не замерз, они провели множество игр, конкурсов и забав. Подопечные интернатов соревновались в силе и ловкости. Разбившись на две команды, тянули канат, устраивали бои мешками.

Шутками-прибаутками ведущая развлекательной программы Татьяна Кобызова придавала особый кураж гуляньям. Ей же досталось и важное поручение—объявить и наградить участников конкурса «Лучший костюм ряженого», «Девица-краса—длинная коса», «Парень-богатырь». Порезвившись на славу, все участники получили жетоны, которые обменяли на сладкие призы. Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы.

—Коллектив интерната постоянно работает над повышением качества жизни наших подопечных, чтобы одиноким, больным людям, инвалидам было у нас не только комфортно, но и радостно, интересно жить,—рассказывает директор Бирского психоневрологического интерната Альфред Абдуллин.—Большое внимание уделяется организации досуга. Вернуть людям интерес к жизни получается через раскрытие их творческих возможностей. Многие из них с удовольствием занимаются рукоделием, лепкой, создают замечательные поделки из дерева, бисера. Например, некоторые элементы костюмов, а также декорации для праздника они делали своими руками. Это хорошая возможность реализовать себя. Занимаясь любимым делом, наши подопечные чувствуют себя нужными, у них появляется возможность внести разнообразие в свой режим дня, отвлечься от негативных мыслей. Мероприятия по обмену опытом такого уровня крайне важны. Они позволяют посмотреть на свою работу со стороны и в дальнейшем внедрить в практику интересные инновационные проекты, используемые на других территориях.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить