24 Июнь 2017, Суббота

Сайт обновлен:23.06.2017 07:11:41 MSK

> Тематические страницы Ветеран А в сердце молодость поет

А в сердце молодость поет

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фестиваль-конкурс «Возраста у вдохновения нет» вновь объединил старшее поколение

Праздник танцев, песен, частушек, стихов с оптимистичным названием, утверждающим неиссякаемость творческих порывов, стал уже традиционным и организуется ГДК при поддержке администрации и совета ветеранов города и района не первый год. На этот раз «зажигали» около десяти творческих коллективов и ста самодеятельных артистов при полном аншлаге в зрительном зале.

На динамическую и искрометную двухчасовую концертную программу зрителей настроил народный вокальный ансамбль «Русская песня» с популярной когда-то песней «Крутится, вертится шар голубой». Закрутилось все и на сцене ГДК. Песни, частушки в хоровом и сольном исполнении прозвучали на всех языках населяющих нашу территорию народов.

Как всегда, покорила своим голосом признанный бирский соловей Любовь Кузнецова. Неограниченность возможностей продемонстрировала инвалид-колясочник Елена Тарасова с песней «В путь-дорожку дальнюю». Триумфальным стало выступление частушечницы—85-летней Валентины Кулагиной из с.Калинники. С задором исполнила песню «Женихи» и ее односельчанка Клавдия Кузнецова. Зрители от души рукоплескали семейному фольклорному ансамблю «Калинушка», «Бекмурзинским бабушкам», мужскому вокальному ансамблю «Вдохновение», трио «Вечная весна».

Зал замер, когда Любовь Сергеева начала читать стихи собственного сочинения про родную деревню Кусекеево. Произвела огромное впечатление и Асия Каримова со стихотворением Мустая Карима «Я—россиянин». Фаворитами зрителей стали ансамбль ложкарей и хореографический коллектив «Сударушка» Бирской коррекционной школы.

Ветеранов поддержали своими блистательными выступлениями народная цирковая студия «Алена», хореографический коллектив медико-фармацевтического колледжа «Грация», студия марийской песни «Ола», солисты Лира Гилванова, Шамиль Лутфуллин, Галина Карпова, Станислав Батурин.

—Такие праздники—настоящий кладезь самобытной культуры,—такой комментарий дал председатель жюри фестиваля-конкурса Анатолий Трапезников.—И возраст здесь ни при чем. Родники народного творчества не иссякают, а каждый раз обновляются и удивляют своей чистотой и неповторимостью.

Победители в каждой номинации не остались без наград. Призовой фонд составил около 17 тысяч рублей. Но самое главное то, что представители старшего поколения еще раз доказали: годы—не беда, если молода душа.

Люди говорят

Хочется мечтать…

Петр ЧУДИНОВ,

участник и зритель фестиваля-конкурса:

—Отличный праздник и для тех, кто на сцене, и для тех, кто в зале. Со многими своими коллегами, знакомыми встречаюсь именно здесь. Пенсионеры живут в потоке вдохновения, открывают в себе новые таланты, отшлифовывают старые умения и открывают на всеобщее обозрение нашу старину, живую историю, традиционную национальную культуру.

Ренат ХАБИБЬЯНОВ,

пенсионер с 23-летним военным стажем:

—На фестивале мы с женой впервые. Рад за людей, которые не замыкаются в четырех стенах и находят в пенсионном возрасте новые возможности и горизонты. Биряне убедили: годы—не помеха для творчества в любом жанре.

Людмила ЧИСТЯКОВА,

председатель первички ветеранов связи:

—Конкурс «Возраста у вдохновенья нет» не зря проводится весной. Просыпается природа, живительной силой наполняются наши сердца. Самой не приходилось выступать на сцене, но то, что я увидела, покорило меня душевностью, искренностью. После таких праздников хочется жить, мечтать, творить.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить