24 Июнь 2017, Суббота

Сайт обновлен:23.06.2017 07:11:41 MSK

Прощаю все и всем…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С этих очищающих душу слов начался конкурс «А ну-ка, бабушки» в Силантьевской библиотеке.

Вообще-то пришли пенсионеры на собрание по выбору нового председателя. Разговор по традиции начался за чашкой чая за гостеприимно накрытым столом. Все варенья и соленья из своих погребов, сами же настряпали пироги. На посиделки заглянул и глава сельского поселения Силантьевский сельсовет Загит Шайхлисламов. Он всегда в курсе ветеранских дел, при необходимости окажет организационную и финансовую помощь.

Большинством голосов решили поручить председательство Фильзе Десяткиной. А уже потом нарядно одетые конкурсантки предприняли «разминку», пытаясь расшифровать по буквам слово «бабушка». В итоге получилось: быстрая, активная, боевая, умелая, шустрая, красивая, аккуратная. Именно такие и подобрались здесь.

На скорость собирали порванные бусы, пеленали кукол, надевали фартук и косынку, отгадывали загадки. А еще инсценировали на современный лад сказку про репку, пели старинные песни и частушки, от души плясали. Каждый конкурс сопровождался номером художественной самодеятельности под аккомпанемент гармошки, на которой лихо играла Елена Баландина.

Умело вела программу заведующая местной библиотекой Галина Короткова, зазывая бабушек показать свои таланты. И они продемонстрировали их на все сто процентов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить