18 Сентябрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

29 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам социально-экономического развития региона в 2016 году.

Промышленное производство выросло на 2,6 процента. В сельском хозяйстве рост составил почти один процент. По индексу объёма инвестиций в основной капитал (104,2 процента) республика стала лидером в Приволжском федеральном округе.

Кумертау и Белебей вошли в число 11 образованных в стране территорий опережающего социально-экономического развития. Башкортостан стал единственным регионом, в котором в течение года сразу два города получили этот статус. Теперь нужно эффективно использовать полученные возможности для привлечения резидентов, открытия новых производств, создания рабочих мест, в том числе в бизнес-секторе. В этом году надо продолжать работу по присвоению нашим городам такого статуса~ территорий опережающего социально-экономического развития. Будем трудиться в этом направлении. В республике введено около 2,7~млн кв.м жилья, что на 0,3 процента выше уровня 2015 года. В этой части мы снова в числе лидеров в стране и лидеры в Приволжском федеральном округе.

Достойные показатели достигнуты в бюджетной системе. Обеспечен необходимый уровень устойчивости бюджета. Год завершен с профицитом в 10 млрд рублей. В полном объёме профинансированы все социально значимые расходные обязательства. Реализованы «дорожные карты» по увеличению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Наметился реальный рост заработных плат в целом. Сократился уровень общей безработицы с 6,1 до 5,8 процента.

Важно, что весомо улучшился ведущий интегральный показатель социального благополучия~ ожидаемая продолжительность жизни в республике выросла на год с 70 до 71 года. Сократилась смертность, причём практически по всем видам заболеваний, а также младенческая смертность и от дорожно-транспортных происшествий.

Конечно, остаются и проблемные вопросы, которыми мы должны активно заниматься. Первое~ снижение рождаемости.  Мной подписан указ о дополнительных мерах, единовременной социальной выплате нуждающимся в жилье молодым семьям при рождении первого ребенка. Также к числу сложных вопросов относится тема миграционного оттока рабочей силы в другие регионы. Это говорит о том, что мы должны активно трудиться над созданием новых рабочих мест.

Источник.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить