11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

Поможем весне!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 апреля стартовал месячник санитарной очистки.

Синоптики обещают активное снеготаяние, но зима не сдает своих позиций. В частном секторе сугробы вдоль домов возвышаются метра на два, и не похоже, что они оседают под лучами нещедрого на тепло солнца.

—Надо раскидать снег,—предлагает веками испытанный дедовский способ председатель территориального общественного самоуправления городского поселения Татьяна Любашова.—Ждать милостей от погоды не приходится. Председатели уличных комитетов уже организуют население на очистку придомовых территорий. Еще раз напомню: запрещается загромождать снегом дороги и тротуары. Асфальтное покрытие может пострадать от излишней влаги.

Житель улицы Вострецова Алексей Первушевский этим рекомендациям внял и пока просто перелопачивает сугробы—после такой процедуры они быстро уменьшаются в объемах.

—Работа привычная. Каждую весну приходится махать лопатой—признается Алексей.—Снега в последние годы очень много, как в былые советские времена. А вот почему-то в период перестройки и нулевые годы его было гораздо меньше...

Алексей—человек ответственный. Лет десять назад соседи хотели избрать его председателем уличного комитета, но он отказался из-за вахтовой работы. Но год назад эту хлопотливую должность доверили его жене.

—Командир у меня под боком, так что приходится выполнять задание,—успевает шутить Алексей, усердно работая лопатой.

Пора и остальным бирянам оказать поддержку весне.

В постановлении главы администрации муниципального района Николая Хорошилова поставлены задачи перед всеми коммунальными службами, руководителями организаций и учреждений. Ход субботников будет контролировать комиссия под председательством первого заместителя главы районной администрации Ильдара Фасхутдинова.

Как только растает снег, как поясняет председатель ТОС Татьяна Любашова, горожане приступят к очистке берегов реки Белой с тем, чтобы мусор не оказался в воде. Экологические акции готовят и студенты Бирского филиала БашГУ, волонтеры.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить