19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 18:19:14 MSK

Назад—к земле

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 1 июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О дальневосточном гектаре».

 

Как сообщает Земельная Кадастровая палата по РБ, с 1 октября правом получить земельный участок на территории своих субъектов могли воспользоваться жители Дальнего Востока. С 1 февраля нынешнего года эта возможность предоставлена всем гражданам России.

Один человек получает один гектар в безвозмездное пользование на пять лет. Потом оформляется аренда сроком на 49 лет. По истечении 10 лет аренды при желании можно оформить земельный учас-ток в собственность. Но если в течение пяти лет вы не начнете осваивать участок, то потеряете его навсегда.

Здесь можно просто построить дом, посадить цветы и жить без ведения какой-либо хозяйственной деятельности. Разрешается заниматься бизнесом, например, разведением фермерского, тепличного хозяйства, устройством лесопилки, автомойки и многого другого. У получателя гектара есть один год после оформления участка для того, чтобы определиться, чем он на нем будет заниматься, и сообщить об этом в органы власти.

Заявку на получение дальневос-точного гектара можно оставить в любом офисе Многофункционального центра предоставления муниципальных и государственных услуг.

По официальным данным, уже зарегистрировано 36 тысяч заявок на дальневосточный гектар. Закон о предоставлении земельных угодий в этом регионе призван ограничить отток местного населения. Сейчас имеются некоторые организационные трудности в оформлении, но в скором времени, как обещает российское правительство, все проблемы будут сняты. Процесс по предоставлению земли пойдет без задержек.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить