23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Неслабое звено продолжает действовать

Неслабое звено продолжает действовать

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Незавидная должность у председателя уличного комитета: забот и хлопот больше, чем почета.

Все течет, все меняется: государственный строй и уклад экономики, политические лозунги и названия органов власти. Но под гнетом времени не старится чувство ответственности людей за то место, где живут они сами, их дети и внуки. Уличный комитет остается надежной опорой местного самоуправления и тесно связывает население с исполнительной властью.

Общественный глава микрорайона Плодосовхоз Людмила Борисовна Логинова, кстати, бывший комсорг строительной организации, за славой не гонится и решает все местные проблемы, инициируя жителей на благоустройство и развитие территории.

Людмилу Борисовну по праву считали в былые времена городским прорабом №1. На счету мастера общественных строительных работ ПМК-324 Логиновой немало зданий в Бирске, в том числе хирургического корпуса ЦРБ, гостиницы и ресторана, столовой №10, «Рембыттехники». Работая в плодосовхозе, она отремонтировала здание конторы, «прозябавшее» без должного ухода целых 20 лет, ФАП, столовую и школу в Михайло-Никольске, животноводческие фермы в Костарево. Напористая, неугомонная, она смело вступала в спор с начальниками и все дела доводила до конца.

Самым первым на улице Спортивной появился именно дом Логиновых. Супруги построили просторный и симпатичный особнячок, подвели электричество, газ и стали поджидать соседей. Жители в округе появились не сразу, но приметили хваткую, энергичную пенсионерку и доверили ей обязанности председателя уличного комитета. Правильно сделали.

Под ее надежным присмотром семь улиц: Спортивная, 2-я Курбатова, 2-я Тополиная, Крещенская, Рождественская, Архангельская, Звездная. Это 120 домов, где проживают около 400 человек самого разного возраста.

—Самый больной вопрос—дороги,—рассказывает Людмила Борисовна. —Порой жители сами проявляют инициативу, привозят щебень, чистят обочины. МКУ «Управление благоустройства» тоже старается. За 20 минут бригада выкопала траншею, положила водоотводную трубу и провела земляные работы. При необходимости предоставляют грейдер. Руководитель управления Олег Осинцев контролирует выполнение всех заданий. При необходимости обращаюсь к главе муниципального района, городскому мэру, депутатам, в территориальное общественное самоуправление. Делаем одно дело—на благо людей.

Уже несколько лет председатель уличного комитета решает вопрос с вывозом мусора. Площадка для его сбора не ограждена, не заасфальтирована, нет хорошего подъезда для машины. Да и контейнеров не хватает. Есть и другие проблемы. Жители не всегда соблюдают правила содержания собак, складируют строительные материалы на придомовой территории, не вносят оплату за вывоз мусора, не торопятся скашивать траву возле дома. Ситуацию осложняют заброшенные земельные участки, где уже долгое время не ведется какое-либо строительство.

—Некоторые обижаются на меня, но потом признают свою неправоту,—признается Людмила Борисовна.—Порядок есть порядок, мы должны его соблюдать. А в основном жители во всем поддерживают общие начинания. Ведь микрорайон—наш общий дом.

К ней приходят за всякими справками и характеристиками, заглядывают посоветоваться по сложным житейским ситуациям жители и с «неподведомственных» ей улиц. Иногда приходится разбирать семейные и соседские конфликты, призывая на помощь участкового уполномоченного полиции.

—Это жизнь со всеми ее проблемами и радостями, и мы должны поддерживать друг друга,—считает Людмила Борисовна Логинова.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить