24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Стенограмма общения Рустэма Хамитова с жителями республики

Стенограмма общения Рустэма Хамитова с жителями республики

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана. «Разговор с Главой Башкортостана» транслировали телеканалы БСТ, «Россия-Башкортостан», «Вся Уфа», «РБК-Уфа», а также радиостанции «Спутник FM» и «Радио России Башкортостан».

В этом году разговор проходил в новом формате. Наряду с журналистами четырёх телеканалов республики в студию были приглашены представители разных сфер деятельности.

С 6 апреля стартовал сбор вопросов руководителю Башкортостана. За это время поступило свыше 10 тысяч вопросов из всех городов и районов республики.

 

Стенограмма прямого эфира:

Г. КУЛЬСУНБАЕВА: Хәйерле кис. Эфирҙа – Республика Башлығы Рөстәм Зәки улы Хәмитов менән әңгәмә. Беҙ тура эфирҙа эшләйбеҙ.

Е. РОМАНОВ: Добрый вечер, уважаемые телезрители и радиослушатели! В прямом эфире Башкирского спутникового телевидения, телеканалов «Россия-Башкортостан», «РБК-Уфа» и «Вся Уфа», а также радио «Спутник FM» и «Радио России» – «Разговор с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым».

 

Рустэм Закиевич, добрый вечер!

 

Р. ХАМИТОВ: Добрый вечер! Хәйерле кис!

 

Е. РОМАНОВ: Прежде, чем прозвучит первый вопрос, замечу, что с прошлого четверга, ровно неделю работает наш call-центр. Мы принимаем звонки от жителей Республики Башкортостан по номеру: 8-800-550-95-07. Всего на данный момент, как нам говорят, принято порядка 9 тысяч звонков. Для того чтобы расширить аудиторию, принят инновационный план. Мы собираем обращения граждан республики и в социальных сетях – «ВКонтакте» и Facebook. Также принимаем ваши сообщения на Telegram, WhatsApp и Viber.

Сегодня здесь, в этом зале, в студии в Конгресс-холле присутствуют мои коллеги с республиканских и уфимских каналов – это телеканал «Россия-Башкортостан», телеканал «Вся Уфа» и телеканал «РБК-Уфа». От них тоже сегодня прозвучат вопросы. В этом зале также собрались общественные деятели, представители науки и искусства. У них тоже есть свои вопросы, Рустэм Закиевич.

Первый вопрос сегодня. Скажите, ровно год прошёл с предыдущего «Разговора с Главой республики». Как, по-Вашему, изменился Башкортостан? Что произошло?

 

Р. ХАМИТОВ: Хотел бы обратиться к тем, кто сегодня у телевизоров. Приветствую вас! Хочу сказать спасибо за то, что вы проявляете интерес к таким встречам. Обращаюсь к тем, кто в зале. У нас в зале действительно много интересных, заслуженных людей. Думаю, что у нас с вами сегодня состоится обстоятельный разговор о том, как живёт республика, что нам нужно делать для того, чтобы двигаться дальше, какие вопросы решать. Безусловно, мне сегодня не хотелось бы одному «солировать». Я хотел бы, чтобы из зала тоже были выступающие, чтобы у нас состоялся совместный, предметный разговор.

Что касается движения республики вперёд. Вы знаете, мне меньше всего хочется говорить о цифрах, называть проценты, тонны, километры и прочие измеряемые вещи. Но в данном случае я всё-таки не удержусь и скажу о том, что мы в 2016 году поработали неплохо, и начало 2017 года тоже внушает оптимизм.

Рост промышленного производства достаточно приличный для нашей республики. В 2017 году мы идём с плюсом 2,5-3 процента по отношению к первому кварталу 2016 года. Кроме того, у нас – и это очень хорошо – растут налоговые доходы. Мы идём примерно на 15 процентов выше по сбору налогов, чем это было в первом квартале 2016 года.

У нас неплохо обстоят дела с инвестициями. Инвестиции – это задел в будущее. Это новые предприятия, новые стройки, новые возможности. 2016 год мы закончили с хорошими показателями – плюс 4,5 процента по отношению к 2015 году. Это лучшие цифры и лучший показатель в Приволжском федеральном округе, где у нас, собственно говоря, друзья-соседи совсем не слабые. Всё это даёт уверенность в завтрашнем дне и в сегодняшнем тоже.

Хочу сказать, что в целом республика чувствует себя надёжно во всех смыслах. Не могу сказать, что у нас нет нерешённых вопросов. Их много, и мы сегодня будем их обсуждать, говорить об этом. Здесь никакого хвастовства с нашей стороны нет. Но есть констатация, что республика – серьёзный, крепкий, сильный регион Российской Федерации. И всё, что зависит от нас на сегодняшний день, мы стараемся делать. Это первое. Но – второе – сделать ещё нужно очень много.

Полный текст по ссылке на источник.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить