23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Когда Дружок—совсем не друг

Когда Дружок—совсем не друг

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Извечная проблема почтовой службы в частном секторе—собаки. К бездомным псам присоединяются хозяйские, выпущенные на вольные хлеба, а также «охранники» с садовых обществ.

Из-за отсутствия почтовых ящиков и звонков на воротах частных домов почтальон вынужден заходить во двор, где чаще всего на него и нападают собаки, особенно не содержащиеся на привязи. На улице его могут подстерегать целые своры бродячих четвероногих.

Проблему пытаемся решить предупредительными мерами, но не всегда получается предотвратить несчастный случай с укусами животных. Почтальоны по мере необходимости обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. С ними в обязательном порядке проводятся инструктажи о поведении при нападении собак. Но преду-гадать действие дружков и шариков просто невозможно.

Администрация почтамта может вынести предупреждение в адрес хозяев собак за нарушение беспрепятственной доставки почты и вправе прекратить их обслуживание. По правилам охраны труда в нашей отрасли почтальон при угрозе опасности вправе разворачиваться и уходить, не доставив корреспонденцию до адресата.

Собака считается источником повышенной опасности. В случае причинения какого-либо вреда собакой ответственность за это должен нести ее владелец. Хозяева домашних животных обязаны содержать своих питомцев согласно правилам содержания собак в городах и населенных пунктах РБ.

Отловом собак и их дальнейшим устройством наша организация заниматься не вправе. Проблема бродячих животных существует в масштабах всей страны. Решить ее сейчас и сразу невозможно. Поэтому обращаемся к горожанам с надеждой, что вы нас поймете и примете должные меры. Давайте будем уважать друг друга.

Гульнара САФИУЛЛИНА,

инженер охраны труда и экологии ОСП Бирский почтамт.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить