23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Общество Человек и его дело Рисует сердцем и душой

Рисует сердцем и душой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бахтыбаевская природа ожила в полотнах местного художника Ефрема Калимьянова

Пейзажи «Грибное место», «Цветущий луг», «После дождя», «Лесной пруд» притягивают к себе глубиной, объемом и насыщенностью. В музейный зал словно ворвался легкий летний ветерок, зашелестели листья, разлился сочный и пряный аромат лугового разнотравья.

 

Юбилейная и третья по счету выставка Ефрема Калимьянова в историческом музее стала событием в культурной жизни города и района. Представлено 55 работ—столько же исполнилось их автору. Это живопись, графика, компьютерная графика и малые скульптурные формы.

На открытии присутствовали секретарь Совета муниципального района Бирский район Владимир Никитин, председатель марийской автономии Дмитрий Ибашев, башкирская художница с громким именем Светлана Шамаева, представители марийской газеты «Чолман», ценители живописи из Мишкино, Калтасов. Они сказали немало теплых слов о творчестве художника, его самобытности, приверженности к природе родного края. Не менее известный бирский художник Александр Заярнюк поздравил Ефрема Калимьянова с принятием в Союз художников России и Международную федерацию художников, вручил ему членские документы.

Зрители остались под большим впечатлением и от графических работ «Лесная поляна», «Три грации», «Весеннее половодье», «Вечереет», «Лыжня зовет». Словно живая «Русалка», вырезанная из дерева—даже капельки воды с нее стекают. Вот-вот взлетит «Сокол». Приковывают взгляд «Лесовик» и «Медведь с рыбой».

Открытие выставки вылилось в большой праздник, где всех пришедших угощали блинами, а земляки художника отплясывали задорную марийскую веревочку и пели песни.