27 Апрель 2017, Четверг

Сайт обновлен:27.04.2017 15:18:43 MSK

> Муниципалитет Экономика Право на льготы—по ПЛАТОНУ

Право на льготы—по ПЛАТОНУ

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 2015 года налогоплательщики—физические лица, в том числе зарегистрированныев качестве индивидуальных предпринимателей, имеют право на льготу по транспортному налогу на транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированные в реестре транспортных средств системы взимания платы (ПЛАТОН).

 

Это может быть полное освобождение от уплаты налога, если внесенная плата по ПЛАТОН превышает или равна сумме налога за данный налоговый период, или уменьшения суммы налога на сумму платы, внесенной в меньшем размере, чем сумма исчисленного налога. Льгота предоставляется только при условии, что платежи по ПЛАТОН за соответствующее транспортное средство производятся непосредственно налогоплательщиком транспортного налога.

Чтобы воспользоваться ею, необходимо представить в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информацию о состоянии расчетной записи из личного кабинета пользователя на сайте www.platon.ru). Если с заявлением о налоговой льготе не будут представлены документы, подтверждающие внесение платы, либо их содержание будет противоречиво или недостаточно, то налоговая инспекция самостоятельно уточнит сведения у оператора реестра. Налогоплательщик в обязательном порядке информируется о принятом решении по предоставлению льготы.

Заявление на льготу можно представить представлено в налоговый орган, направить по почте либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Пользователи Личного кабинета налогоплательщика могут представить заявление в электронном виде, непосредственно через сервис.

Тем, кто ранее представлял заявление о налоговой льготе на соответствующее транспортное средство, в новом налоговом периоде представлять заявление повторно не требуется. В случае позднего обращения за предоставлением льготы может быть произведен перерасчет суммы налога, но не более чем за три предшествующих года (при наличии оснований). Заявление о налоговой льготе рекомендуется представить в налоговый орган

до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год, то есть до 1 мая этого года.

Пресс-служба УФНС России по РБ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить