11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Больше всех надо, и до всего есть дело—

Больше всех надо, и до всего есть дело—

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

по такому принципу работает депутат и староста из с.Угузево

—Какой ты народный избранник? У тебя живота нет,—шутят над Саоаватом Сарваровым сельчане, но по любой проблеме спешат обратиться именно к нему. А все потому, что действительно по-спортивному стройный и подтянутый пенсионер всегда окажет помощь словом и делом.

 

Авторитет у него непререкаемый и вполне заслуженный. Уроженец с.Бураево, более сорока лет назад будучи в Угузево в командировке, нашел здесь свою единственную и остался в наших краях. Работал трактористом, заведующим мастерскими, главным инженером совхоза «Родник». 17 лет возглавлял профсоюзную организацию. Воспитал вместе с женой Анисой Гилмардиевной двоих детей, сейчас помогает поднимать внуков—их у него пятеро.

 

Уже 32 года является депутатом сельсовета, и для него это не столько общественная нагрузка или вторая работа, а образ жизни.

—Не может быть общества без опоры на самоуправление, а самоуправления—-без опоры на людей,—размышляет Салават Анварович.—Всякие времена были. Социализм строили, на коммунизм планы были, с перестройкой и диким рынком справились. Сельчане тем не менее продолжают жить одной семьей, где один в поле не воин.

Угузево—село крепкое, особого расслоения по достатку нет. Здесь стараются проблемы решать всей деревней при содействии местной власти.

—Дядя Салават, надо бы рынок у дороги обустроить,—как-то обратились к Сарварову избиратели.

Надо—значит, надо. Переговорил с главой сельского поселения Разифом Рахматуллиным. Сообща изыскали средства, нашли материалы. И уже несколько лет сельчане активно торгуют здесь излишками выращенного на огородах урожая.

Подробности читайте в газете «Победа».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить