23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Муниципалитет Власть и политика С беспокойным сердцем и открытой душой

С беспокойным сердцем и открытой душой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Местное самоуправление—это не только Совет и администрация муниципального образования. Главный признак гражданского общества—наличие общественных объединений, созданных людьми для защиты своих интересов. О том, как они действуют в сельском поселении Бурновский сельсовет, рассказывает его глава Павел Баймурзин.

 

—Ни один глава муниципального образования, каким бы крупным оно ни было, не может работать в одиночку, без опоры на жителей. Это не только депутаты, но и старосты, просто инициативные люди без каких-либо должностей, но с беспокойным сердцем и открытой душой. Определяющим фактором при этом становится социальная ответственность. Именно она определяет суть местного самоуправления, когда один за всех и все за одного.

 

На территории шесть населенных пунктов, и везде есть представители местной власти—старосты. В небольшой отдаленной деревеньке Янгитау, где на зиму остается одна семья, это Эдуард Фатыхович Ахмеров. Пенсионер хорошо знает людей, их заботы. Стараемся, чтобы дорога сюда была всегда. Летом деревенское население увеличивается—все-таки это центр пчеловодства в нашем районе. На хуторе Чистые пруды постоянно живет три человека. С ними поддерживается телефонная связь.

В Новобурново активно работает староста Григорий Нидворягин, в Николаевке—Александр Чиглинцев. Всех поднимет на ноги в случае беды с каким-либо подростком председатель женсовета,

завуч Бурновской средней школы Елена Корепанова. Председатель ветеранской организации сельского поселения Валерий Баранов всегда в курсе дел наших пенсионеров.

В прошлую субботу за три часа своими силами поменяли насос на водопроводе в Старобурново. До этого Валентина Кудряшова организовала сбор средств на покупку нового. Спасибо предпринимателю Андрею Дудину. Он предоставил нам автокран, причем совершенно безвозмездно.

Сельчане заинтересованы в благоустройстве территории через участие в программе поддержки местных инициатив, проектах «Реальные дела». На сходах решили в этом году обустроить пруд в Николаевке: сделать зону отдыха, подъезд для пожарной машины.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить