19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Социальная сфера Социальное обеспечение Не очень чисто, но очень пыльно

Не очень чисто, но очень пыльно

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Такой вывод позволяет сделать обзорная поездка по городу на предмет его экологического состояния

Всецело оценить ситуацию с объемами весеннего мусора пока не позволяет еще не сошедший местами снег. Там, где его уже нет, в основном порядок. За исключением…

 

За исключением контейнерных стоянок в микрорайонах. Здесь складывается парадоксальная ситуация: контейнеры пустые, а рядом с ними чего только нет. Взять, к примеру, площадку на перекрестке улиц Кирова и Ягодной. Мало того, что в округе «болото» и грязь, так еще и полная антисанитария. Хуже дело обстоит на улице Высоковольтной в Пономаревке. Мусор раскидан на десятки метров от контейнеров по обе стороны от проезжей части. В микрорайоне Телецентр подобная картина, к сожалению, уже давно стала привычной.

 

Остро стоит проблема захламления контейнерных стоянок, расположенных на территории многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении. В частности, по улице Красноармейской. Неужели жителям так трудно договориться выйти вечерком на улицу и навести порядок? Стоит помнить, что надлежащее содержание и своевременная уборка территории, особенно в весенний период, является обязанностью каждого собственника.

По частному сектору ситуация складывается неплохая. На улице Балезина, к примеру, чисто. Видно, что люди наводили порядок еще с осени. Правда, возле некоторых домов лежат дрова и навоз. А это считается нарушением. Их нужно в кратчайшие сроки перенести во двор, чтобы не получить предписание комиссии. Еще нужно помнить о том, что правилами благоустройства категорически запрещено выносить мусор (ветки плодовых деревьев, старую мебель, строительный хлам) с территории дворов. За это предусмотрена административная ответственность.

Главные улицы города наконец-то подсохли, лужи исчезли. И сейчас порывы ветра нет-нет да поднимают клубы пыли, которая тут же попадает в глаза. Коллектив ИП Саитовой З.Р. приступил к уборке с обочин дорог и у бордюров скопившегося за зиму песка.

До майских праздников город нужно полностью очистить от мусора. Нам, жителям, болеющим за его красоту и чистоту, сделать это под силу.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить