20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.04.2018 15:05:53 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Без молодежи нет будущего

Без молодежи нет будущего

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В чем минусы субботников? С такого провокационного вопроса начал встречу со студентами кооперативного техникума молодой депутат Яков Кугубаев.

Будущие технологи общественного питания немного растерялись, но через пару минут посыпались ответы: грязная работа, в парке клещ может укусить, тратиться учебное время. Плюсов, тем не менее, оказалось больше. От частного случая разговор перешел к необходимости активной гражданской позиции молодежи, ее вхождения во власть и в бизнес. Об этом—в нашей беседе с народным избранником.

—Кто, если не мы?—мотивирует высказанные идеи депутат сельского поселения Бахтыбаевский сельсовет Яков Кугубаев, занимающийся предпринимательством с 14 лет, поработавший в Москве по найму и в конце концов пришедший к выводу, что дороги молодых ведут в бизнес.

И слова у него не расходятся с делом. Наш земляк возглавляет Бирское отделение Ассоциации молодых депутатов Башкортостана, является помощником Уполномоченного по правам предпринимателей республики в нашем городе и районе.

Не тяжела ли ноша народного избранника с такими серьезными должностями, поинтересовались мы у молодого человека. Или, может, личностный потенциал зашкаливает и рамки сельского депутатства тесноваты?

—Клубок молодежных проблем один,—поясняет Яков Кугубаев.—И оптимальное решение—одно для всех. Как депутат Бахтыбаевского совета принимаю конкретные решения по жизнеобеспечению населения, в том числе возрастом от нуля до 35 лет, на заседаниях Совета сельского поселения. Участвую в реализации партийного проекта «Реальные дела», федеральной программы поддержки местных инициатив, других госпрограмм. Здесь сильный и авторитетный глава сельского поселения—Радик Тимиршинович Хасанов. У него можно многому поучиться. Самое главное—не быть равнодушным.

Именно этого принципа и придерживается Яков Кугубаев. Поэтому и собираются молодые депутаты города и района на совет, чтобы обсудить наболевшие проблемы и найти верные пути их решения.

Депутат Яков Кугубаев пообщался с будущими бирскими кооператорами по широкому кругу проблем.

Подробности читайте в газете «Победа».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 

 
0 # электорат 05.05.2017 07:32
из гастарбайтеров в москве - в депутаты?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить