24 Май 2017, Среда

Сайт обновлен:24.05.2017 15:21:04 MSK

> Социальная сфера Социальное обеспечение Будет жилье—молодежь вернется в село

Будет жилье—молодежь вернется в село

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Три семьи Бирского района скоро отпразднуют новоселье.

Первый заместитель главы администрации муниципального района Ильдар Фасхутдинов вручил молодым семьям свидетельства на улучшение жилищных условий.

Сертификаты получили Чижовы, Галановы, Комаровы, живущие и работающие в сельской местности. Ильдар Фаритович пожелал им скорее приобрести свое жилье и создать уютный очаг—тихую семейную гавань.

Как сообщил главный специалист отдела архитектуры и строительства администрации Бирского района Дмитрий Кузнецов, вручение свидетельств проходит в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Так, в прошлом году свои жилищные условия улучшили три семьи—участники программы. В основном это специалисты предприятий агропромышленного комплекса, фермеры, работники социальной сферы—детских садов, школ, больниц и других учреждений образования и здравоохранения.

Особая категория участников программы—молодые семьи, в том числе многодетные. В семье Комаровых, к примеру, подрастают трое ребятишек. Лидия Георгиевна работает кассиром в КФХ Иксанова В.В.

Выделяемые государством субсидии позволяют приобрести квартиру, построить дом или въехать в новое достроенное жилье. Так, семья Чижовых уже в текущем году сможет отметить новоселье. У супругов двое детей, жена Анна трудится оператором в ООО «Агро-Сила».

Программа устойчивого развития сельских территорий важна, так как она привлекает молодых специалистов, позволяя решить один из самых важных вопросов—жилищный.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить