11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Общество Человек и его дело Спасибо! Нет слова дороже…

Спасибо! Нет слова дороже…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Есть люди, которые, сделав однажды свой профессиональный выбор, никогда ему не изменяют, какие бы перипетии ни встречались. К ним относится медсестра перевязочного кабинета взрослой поликлиники Галина Николаевна Дёма. Более тридцати восьми лет она трудится в Бирской центральной районной больнице.

Еще в детстве Галина Николаевна твердо решила, что будет работать в медицине. Тем более что в этой отрасли трудились многие ее родственники. Родители прочили ей карьеру фармацевта, но она подала документы в медучилище. Родным призналась только тогда, когда успешно сдала все экзамены. После окончания училища восемь лет работала в терапии, остальные тридцать—в перевязочном кабинете взрослой поликлиники.

Далеко не каждый может выполнять то, что ежедневно делает эта добрая, миловидная женщина. Не так-то просто принять горести чужого человека, терпеливо обрабатывать страшные раны, когда больной испытывает адскую боль. В такой работе нужно быть особенно аккуратной и внимательной.

Признаться, в святую святых нас не пустили. Ведь перевязочная—своего рода маленькая операционная. Здесь светло и стерильно—лекарства, бинты, салфетки, инструменты всегда наготове. Спокойный голос, приятная улыбка Галины Николаевны располагают, пациенты ее слушаются и покорно подчиняются. За ее работой мы наблюдали из соседнего кабинета, но чувствовалось, как трепетно медсестра относится к своим подопечным.

—Пациенты бывают разные, но чаще всего вежливые и благодарные,—рассказывает Галина Николаевна.—Встречаются и недовольные. Я все понимаю. Стараюсь не идти на конфликт, все решаю мирно и спокойно. Моя задача—избавить человека от страданий. Очень приятно слышать слова благодарности от больных, чувствовать их уважение и признательность.

За все время работы в больнице Галина Николаевна отнюдь не разочаровалась в профессии. Напротив, считает ее своим призванием.

—Работа у Галины Николаевны сложная, но интересная и благодарная,—говорит главная медсестра Бирской ЦРБ Татьяна Сергеевна Анкудинова.—Сколько нужно душевных сил, чтобы не черстветь при виде человеческих страданий. В медицину не идут люди, равнодушные к чужой беде. У нас работают действительно преданные своей профессии медсестры. Их будни да и праздники спокойными не назовешь. Выполнение назначений врача, уход за тяжелобольными, проведение сложных манипуляций—все это лежит на хрупких плечах специалистов со средним медицинским образованием. Не забывайте чаще говорить этим женщинам в белых халатах и марлевых повязках «спасибо».