22 Октябрь 2017, Воскресенье

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Заставить зрителя задуматься

Заставить зрителя задуматься

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Представители руководства вуза, почетные гости, педагоги, студенты собрались в картинной галерее Бирского филиала БашГУ на презентацию работ одного из самых одаренных современных башкирских живописцев Адиса Агалетдинова.

Адис окончил художественно-графическое отделение Уфимского педагогического училища и факультет прикладного искусства Московской текстильной академии. После учебы Агалетдинов решил стать вольным художником, став на путь самостоятельного творчества. В жизни человека любой профессии важны хорошая школа и талантливые педагоги.

Наиболее интересные произведения были представлены им на экспозиции в жанрах портрета, пейзажа, в историко-национальной тематике, в плакатной и книжной графике.

Каждая новая работа открывает неожиданные грани таланта этого своеобразного художника. Искусство Агалетдинова—не искусство завершенных находок, но неустанный процесс поисков.

Художник предлагает зрителям свое видение, дает свою оценку происходящим событиям и явлениям, преподносит свое понимание мира. Творчество Адиса Агалетдинова не всегда понятно беглому взгляду. В него нельзя «попасть», торопясь и пробегая мимоходом. Мир его образов нужно для себя открыть, не просто глядя на его произведения, но всматриваясь и размышляя. Его картины требуют от зрителей некоторого опыта, как духовного, так и жизненного.

Работы художника выполнены в стиле неагрессивного авангарда: палитра его произведений насыщена теплыми тонами. Смотрите и наслаждайтесь, думайте и размышляйте, так как художник работает для вас!

Подробности читайте в газете «Победа».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить