18 Декабрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

Крещенские купания

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В крещенских омываниях в ледяной купели приняли участие более сотни бирян самых разных возрастов и социальных положений. Народу было значительно больше, чем в прошлом году. Прорубь в виде креста была вырезана во льду на водоеме в юго-восточной части города близ Пономаревки. Протоирей Пантелеймон Кулинич освящал крестом воду, читал молитвы. Деревянную лестницу и прорубь устроили предприниматель    А.Г.Афонин и ООО «Дорога плюс». Работники УЖКХ сотворили ледяной крест.

Примечательно, что в святую ледяную воду с головой окунались люди разных конфессий, в том числе и исповедающие ислам. Что ж, Бог един для всех и никого не разделяет.  На месте крещенских купаний дежурили представители правоохранительных органов. Странно, но машин «Скорой помощи» замечено не было. Как никто не удосужился организовать для вылезших из ледяной купели горячий чай и питание. К счастью, все  обошлось без происшествий.
Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить