22 Август 2017, Вторник

Сайт обновлен:22.08.2017 07:38:52 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Навести порядок—задача общая

Навести порядок—задача общая

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Успех в благоустройстве территорий многоквартирных домов складывается из желания и усердной работы самих жильцов.

В нашем городе есть разные дворы. Одни утопают в зелени, другие—в мусоре. Да и сами жители делятся на несколько лагерей.

Люди постарше мечтают о роскошных цветниках, газонах, мамы с детьми—о песочницах и площадках для игр, владельцы автомашин, напротив, предпочитают всю придомовую территорию отдать под парковку. Именно это и является основной причиной споров между жителями многоквартирных домов. Задача председателей домовых комитетов—урегулировать разногласия. Если к консенсусу прийти не получается, приходится голосовать и останавливаться на том варианте, который наберет больше голосов. Чаще поддерживают тех, кто желает озеленить территорию.

—ООО «УЖКХ Сервис» по просьбе председателей домовых комитетов многоквартирных домов ежегодно с февраля по апрель формирует заявки по завозу чернозема для оформления цветников, газонов, клумб на придомовых территориях,—поясняет начальник ПТО Галина Мухамадеева.—В текущем году по заявкам двадцати МКД завезено тридцать машин чернозема. Теперь только от жителей зависит, в каком дворе они будут жить.

Собственники многоквартирных домов имеют право самостоятельно решать, кто будет финансировать благоустройство, какой вид работ отдать управляющей компании или какие другие учреждения привлечь при возникновении такой необходимости. Жильцы могут расширить список работ, проводимых на их придомовой территории. Все решения на собрании собственников должны приниматься по результатам голосования.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить