11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Реализуем пенсионные права

Реализуем пенсионные права

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Правительство изменило порядок подсчета и подтверждения стажа для начисления страховых пенсий.

Подтвердить периоды ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет станет проще—для этого будут использоваться сведения индивидуального учета.

По пенсионному законодательству, период ухода засчитывается как страховой стаж в размере 1,8 пенсионного балла за каждый год. Это позволяет гражданину формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Правила также дополнены несколькими новыми положениями. В частности, в стаж включается период, в течение которого гражданин был отстранен от работы из-за необоснованного привлечения к уголовной ответственности. Принятые решения позволят обеспечить наиболее полный учет и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

С 2015 года страховая пенсия по старости назначается только при наличии индивидуального пенсионного коэффициента. Для того чтобы его получить, нужно накопить определенное количество баллов. И это количество каждый год растет. Если в 2016 году было достаточно набрать девять баллов, то в 2017—уже 11,4, в 2018—13,8 и так по нарастающей до 30 баллов в 2025 году.

Пенсионный возраст, при котором начисляется страховая пенсия, для мужчин по-прежнему составляет 60 лет, для женщин—55 лет.

С сайта Кабинета Министров РБ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить