11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

Делимся опытом

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сенатор Лилия Гумерова ознакомилась с проблемами обучения в республике детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Парламентарий провела рабочее совещание в уфимской коррекционной школе №120 и обозначила пути дальнейшего совершенствования законодательства в данной сфере. Она отметила важность сохранения успешного опыта организации коррекционного образования, накопленного в регионе.

Обучение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в республике в 36 коррекционных организациях и общеобразовательных школах, где получают знания 10108 детей, из них 5466—в коррекционных школах, 4088—в общеобразовательных школах и 554 ребенка-инвалида—с использованием дистанционных образовательных технологий.

А у нас? В городе многие годы действует коррекционная школа-интернат V вида, в которой обучаются более 350 детей с тяжелыми нарушениями речи со всей республики. 95 процентов ее выпускников продолжают учебу в массовых школах. 45 детей получают психолого-логопедическую помощь в специальном коррекционном детсаде №17 «Теремок».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить