24 Май 2017, Среда

Сайт обновлен:24.05.2017 15:21:04 MSK

2473 проверки

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

земельного законодательства проведено в республике за первый квартал этого года.

Выявлено 1363 нарушения, проведено 728 административных обследований. К административной ответственности привлечено 314 субъектов земельных отношений, выдано 1323 предписания об устранении нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн 869 тыс. рублей, взыскано 780 тыс. рублей. С комментариями—начальник отдела Росреестра по Мишкинскому, Бирскому районам и г.Бирску Наталья Бахмутова:

—Основными нарушениями государственного земельного контроля остаются самовольное занятие земельного участка или его использование не по целевому назначению. За самовольное занятие земельного участка, если определена его кадастровая стоимость, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости, при этом его сумма должна составить не менее пяти тысяч рублей. Для юрлиц и индивидуальных предпринимателей в этом случае взыскание будет составлять от 2 до 3 процентов от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей. При этом не предусмотрена замена штрафа на предупреждение в связи с наличием имущественного вреда (неоплата земельного налога или арендных платежей).

Чтобы не попасть в список нарушителей закона, своевременно оформляйте права на земельные участки, используйте их по целевому назначению, не нарушайте права других землепользователей.

Приобретая земельный участок, убедитесь, что фактически установленные ограждения соответствуют сведениям о местоположении границ этого участка, имеющимся в Едином государственном реестре недвижимости. В случае отсутствия таких сведений рекомендуем обратиться в организации, занимающиеся кадастровыми работами. Кроме того, убедитесь в том, что используемая и огороженная площадь участка соответствует площади, указанной в ваших документах на землю. Эти простые действия позволят избежать возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных территорий, а также риска быть привлеченным к административной ответственности в виде весьма значительных штрафных санкций.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить