11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Социальная сфера Социальное обеспечение Стартовал проект «Профстажировки»

Стартовал проект «Профстажировки»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Он нацелен на снижение дефицита инженерно-технических и рабочих кадров на отечественных промышленных предприятиях.

В его рамках студенты смогут проходить производственную практику по специальности и получать дополнительные возможности для трудоустройства сразу после обретения диплома. Предприятиям предоставляется возможность подбирать сотрудников среди выпускников профильных образовательных учреждений фактически в любых регионах страны. В случае успешного прохождения стажировки компания примет на работу специалиста, который уже получил минимальный опыт работы на данном предприятии: работал с оборудованием, программным обеспечением, знает коллектив, а также писал курсовые и дипломную работы на базе предприятия.

В рамках реализации проекта создан и уже функционирует портал, на котором аккумулируется вся информация о стажировках и практиках, проводимых на отечественных промышленных предприятиях.

На сайте Профстажировки.рф размещаются стажировки, предлагающие студентам опыт работы по специальности обучения. Здесь не публикуются объявления о найме менеджеров по продажам и страхованию, кредитных менеджеров и операторов call-центра, предложения о неквалифицированной подработке (разнорабочие, грузчики, промоутеры, курьеры).

Используйте все возможности

В январе-апреле в  Северный межрайонный центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 463 гражданина (в аналогичном периоде 2016 года—507), в том числе 424—незанятые трудовой деятельностью (450).

На 1 мая зарегистрировано 279 безработных граждан, что на 28 человек меньше, чем в прошлом году. Напряженность составляет 0,53 человека/место, в прошлом году—0,81 человека/место.

На получение дополнительного профессионального образования направлено 17 безработных граждан (по плану на год—78) и одна женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет (по плану—четыре), один незанятый гражданин, которому в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости.

Заключено семь договоров с работодателями на общественные работы, трудоустроено 27 безработных граждан (по плану на год—95).

По временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске, заключено пять договоров, согласно которым трудоустроены пять  граждан (по плану на год—11).

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить