11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

В шаге от медали

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

остановилась бирская команда «Спартак» на финале первенства РБ по мини-футболу среди взрослых команд, прошедшем в СК «Бирский».

По словам тренера Марата Ахметшина, спортсменам «Спартака» не хватило физической подготовки, тогда как более молодому по возрасту игроков бирскому «Арсеналу»—опыта.

За победу боролись десять команд из Бирска, Уфы, Мелеуза, Белорецка, Благовещенска, Янаула, Учалов и Свердловской области. Игры проходили в двух подгруппах—по пять команд в каждой.

В первый день соревнований каждый соперник провел по четыре матча. Аутсайдер, занявший пятое место, выбыл из турнира. Сборные, занявшие третье и четвертое места, участвовали на следующий день в лиге плей-офф на выбывание. В случае победы проводили матчи за второе-третье, затем за первое-второе места. Победители подгрупп попали в финал автоматически.

Биряне боролись достойно. «Арсенал» выиграл у Учалов, ставших в этом году чемпионами Сельских игр. Матч с Благовещенском завершился ничьей. Затем были два поражения—от команд Свердловской области (0:1) и Уфы (2:4). Как итог—четвертое место в своей подгруппе.

Опытный «Спартак» выиграл у Янаула (3:0) и Мелеуза (2:1), провел встречу вничью с Уфой и проиграл Белорецку, заняв второе место в подгруппе. До игр плай-офф не дошли команды Янаула и Учалов. Как отметил Марат Ахметшин, это сенсация для футбольных поединков Башкирии. Футболисты из этих городов всегда были в лидерах.

Второй день соревнований (игры на выбывание) получился довольно напряженным. «Арсенал» проиграл команде Мелеуза за несколько секунд до конца встречи—0:1. Опытному бирскому «Спартаку» матчи дались тяжело. Сказалась усталость после первого дня состязаний. Уверенно обыграв футболистов из Уфы, спартаковцы попали в четверку сильнейших. Но в следующем матче отдохнувшая команда из Свердловской области, занявшая первое место в своей подгруппе, не дала бирянам шанса на победу. В игре за 3-4 место с Благовещенском у «Спартака» совсем не осталось сил. Поединок был жарким, но закончился поражением бирян. «Бронзу» взяла сборная Благовещенска. Второе место у Белорецка, первое—у команды Свердловской области.

Решением судейской коллегии самым юным и перспективным игроком был признан Азат Минниахметов из «Арсенала».

Спортсмены и судьи выражают благодарность за проведение соревнований спорткомплексу «Бирский».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить