26 Июнь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:23.06.2017 07:11:41 MSK

> Социальная сфера Спорт Третья победа подряд

Третья победа подряд

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Воспитанники клуба «ДивРэй» в третий раз отстояли лидерство на лично-командном турнире по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2007 годов рождения.

Третий по счету турнир традиционно проводился на призы главы администрации Бирского района. В двух предыдущих победа также осталась за бирянами.

Участие в поединках приняли около двухсот спортсменов из Бирска, Уфы, Авдона, п.Чишмы и с.Аскино. Как отметил главный судья соревнований Ильшат Дускаев, проводить встречи масштабнее в Бирске не позволяет площадь помещения. В спортзале СК «Бирский» вмещается всего два ковра.

Между тем бирский турнир становится все популярнее. В этом году решением организаторов к боям на татами были допущены девушки до 15 лет в двух весовых категориях: до 44 и 48 килограммов. В итоге две бронзовые медали завоевали бирянки Яна Дускаева и Вероника Бикузина.

Команда «ДивРэй» удостоилась шести золотых, пяти серебряных, одиннадцати бронзовых наград и заняла первое место в общекомандном зачете. Проявив все полученные в ходе тренировок навыки, а также волю к победе, воспитанники Ильшата Дускаева составили серьезную конкуренцию другим спортивным клубам. В весе до 26 килограммов в разных возрастных группах лидировали Владлен Ибулаев и Вадим Чудинов, в весе до 34 кг—Равиль Зямилев, до 38—Никита Коротков и Денис Зартдинов, до 42—Хаял Садраев.

Вторые места в своих возрастных группах заняли Вячеслав Ибулаев (до 26 кг), Динияр Сахабутдинов, Виктор Юшков (до 50 кг), Константин Яндыганов (до 81 кг). «Бронзу» в группе до 13 лет заслужили Максим Николаев (до 26 кг), Кирилл Титов (до 30 кг), Азамат Нурисламов (до 42 кг). В группе до 15 лет третье место заняли Айдар Зарипов (до 30 кг), Кирилл Ахметов (до 66 кг), до 18 лет—Данил Иванов (до 50 кг), Эламан Исмаилов (до 55 кг), Марк Ляпустин (до 60 кг), Мгер Геворкян (до 90 кг).

Специальным призом за лучшую технику награжден ученик восьмой школы Хаял Садраев.

Это не первый триумф бирских дзюдоистов. По мнению тренера Ильшата Дускаева, успех кроется в упорных тренировках и правильных методиках, подготавливающих бойца физически и закаляющих его дух.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить