22 Октябрь 2017, Воскресенье

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Социальная сфера Бюджетники На радость себе и зрителям

На радость себе и зрителям

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановки народного татарского театра «Омет» и одноименной вокальной студии—украшение любого культурного мероприятия, концерта, ежегодной акции «Театральная ночь», Дня театра.

Несмотря на то, что Бирск—городок маленький, провинциальный, с тихим, размеренным укладом, вдали от мегаполисов, культурная жизнь здесь кипит благодаря плодотворной деятельности работников городского Дворца культуры.

Особой любовью среди бирян и гостей пользуется народный татарский театр «Омет». История коллектива началась еще в 1986 году. Его основатель и бессменный руководитель—Фаузия Саттарова. Вдохновленная и горячо влюбленная в театр, Фаузия Фарвазетдиновна сумела найти соратников искусства и вместе с ними не дала угаснуть бурному круговороту театральной жизни города, сохранив преемственность поколений актеров.

«Горлэшеп яшик эле» («Живем дружно»), «Бер курешу, узе бер гомер» («Одна встреча, одна жизнь»), «Гайфи бабай, женись давай» и другие постановки режиссера тепло принимались зрителями. В День театра коллектив представил искрометную комедию с незамысловатым сюжетом Дамира Салихова «Капчыктагы Макфия» («Мешок»). Аферист и искуситель женских сердец приезжает в деревню, чтобы обольщать сельских красавиц. Поначалу ему это удается, но вскоре он сам попадает в капкан одной из них. Роли исполняли Эльвир Хамидуллин, Альмир Фатхиев, Лилия Рамазанова, Фаузия Саттарова, Энже Каламова, Динар Музафаров.

В антрактах выступали солисты народной вокальной студии «Омет», воспитанники Найли Разифовны Фаузетдиновой Алсу Мубарякова, Шамиль Лутфуллин, Ридаль Гаскаров. В течении пяти лет молодые участники студии «Омет» обучались вокальному мастерству и театральному искусству у прекрасных специалистов Ф.Ф.Саттаровой и Н.Р.Фаузетдиновой. Они продемонстрировали свои творческие способности и достижения, вызвав бурю оваций. Желаем выпускникам БФ БГУ Динару Музафарову, Шамилю Лутфуллину, Альберту Хамитьянову успешной сдачи государственных экзаменов, защиты диплома, воплощения в жизнь задуманных планов, уверенности в будущем, достижения намеченных целей.

Любой спектакль—это не только выступление артистов, это слаженная работа всего коллектива, проект друзей, единомышленников, зачастую остающихся в тени, «за кадром». Это музыкальный руководитель народной вокально-театральной студии «Омет» Найля Фаузетдинова, инженер по оборудованию-осветитель Анатолий Алексеев, заведующий производственной мастерской Владимир Черников, костюмер Светлана Галлямова, звукорежиссер Сергей Сайфаталов. И, конечно, огромная благодарность директору ГДК Елене Мухаметдиновой за всемерную поддержку и содействие. А для артистов и певцов студии «Омет» самая главная награда—признание и благодарные аплодисменты зрителей.

Гульнара АЛЕТДИНОВА,

художественный руководитель ГДК.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить