23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Корабли нашей гавани

Корабли нашей гавани

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как здорово погрузиться в детство и посмотреть на мир глазами ребенка.

Воспитанники объединения «Левша» ЦДТ «Радуга» с нетерпением ждали теплых весенних деньков, чтобы устроить самодельным кораблям тест-драйв. Наконец, этот день наступил. 

Погода благоприятствовала, и под стать ей бодрым было настроение юных техников. Мальчишки с корабликами в руках гордо и величаво направились в сторону Белой, не замечая восхищенных взоров прохожих.

А ведь когда-то изготавливать ракеты, корабли, автомобили, самолеты своими руками было самым популярным занятием школьников. Кружки авиа-, автомоделизма, станции юных техников работали в каждом Дворце пионеров.

К счастью, в нашем городе еще не перевелись энтузиасты, умеющие заинтересовать ребят. Один из них педагог дополнительного образования, руководитель объединения «Левша» Александр Игнатьев. Детей, желающих посещать его занятия, хоть отбавляй.  Каждые понедельник, вторник, среду и воскресенье ребята кропотливо трудятся в мастерской: выпиливают, строгают, клеят, красят…

—Сложнее всего детям даются чертежи,—признается Александр Игнатьев.—Поначалу некоторые не могут даже правильно держать линейку в руках. Но ребята стараются, методом проб и ошибок конструируют свои модели. И пусть они внешне не очень симпатичные, но вполне работоспособные. Трудно передать эмоции, которые испытывает каждый мальчишка в момент запуска ракеты, корабля, автомобиля, сделанного своими руками.

На полках мастерской и впрямь стоят десятки моделей яхт, готовых пуститься в плавание. К потолку подвешены различные бумажные аэропланы, воздушные змеи. В углу аккуратно сложены картонные ракеты. Настоящий технопарк. Ребята так ярко и эмоционально рассказывали мне о своем интересном и любимом увлечении, что захотелось вернуться в свое светлое, беззаботное детство.

Воспитанники объединения «Левша» обращаются к жителям нашего города и с большой просьбой—не выбрасывать ненужные или вышедшие из строя машинки на пультуправлении, а также аккумуляторные батареи от сотовых телефонов. Сделайте доброе дело, соберите и принесите их в мастерскую или редакцию «Победы». Ребята обязательно дадут старым механизмам и устройствам вторую жизнь.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить