24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

Народ выбирает

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Определяются кандидатуры от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты в органы местного самоуправления. 

В рамках подготовки к выборам  депутатов Совета городского поселения город Бирск, которые состоятся 10 сентября нынешнего года, участники предварительного голосования (праймериз) встретились с  выборщиками. Здесь же присутствовали  депутат Госсобрания—Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор ОАО «Башспирт» Николай Князев, глава администрации Бирского района Николай Хорошилов.

Как сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Динар Тухбатуллин, в ходе выборов предполагается замещение 20 мандатов по 20 одномандатным избирательным округам. По результатам предварительного голосования  должны определиться кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия». Их список   будет выдвинут местным политсоветом в июне.

В число выборщиков вошли не только члены партии, предложенные  местным политсоветом и первичными отделениями. Решением  местного политсовета от 3 марта этого года   в предварительное голосование вовлечены общественные организации: Бирское отделение «Молодой гвардии» «Единой России», женсовет и совет ветеранов города и района.

В список кандидатов предварительного голосования включены 40 человек. Это авторитетные граждане, лидеры общественного мнения, профессионалы в своих отраслях. На встрече с выборщиками свои программы представили директор исторического музея, председатель  Бирского отделения РОО «Собор русских Башкортостана» Антон Антонов; директор  ТОК-центра «Умникум», член экспертно-консультативного совета  при Общественной палате РБ, руководитель поискового отряда «Комбат» Николай Баранов; заместитель директора Бирского филиала  БашГУ, доктор педагогических наук, профессор Ниля Белобородова; управляющий дополнительным офисом «Отделение  в г.Бирске» ПАО «Банк УралСиб» в г.Уфе Айсылу Красильникова; руководитель методического объединения учителей физической культуры Алексей Ляпустин; директор МУП «Гостиница «Бирск» Сергей Макаров; начальник отдела кадров Бирского спиртоводочного комбината—филиала ОАО «Башспирт», председатель молодежного совета при Совете Бирского района Динар Миннеахметов; директор средней школы №7, председатель Совета городского поселения г.Бирск Андрей Плотников; управляющий  дополнительным офисом Башкирского РФ АО «Россельхозбанк» в г.Бирске Павел Трапезников; мастер участка ООО «Электрические сети», секретарь  первичного отделения «Микрорайон 180 квартал» Фархад Файзуллин.

После выступления потенциальных кандидатов состоялось тайное рейтинговое голосование выборщиков. У них была возможность отдать свои голоса за нескольких кандидатов. По результатам проведения встреч оргкомитет составит  рейтинговый  список участников предварительного голосования и направит его в местный политсовет, который определит список из 20 участников для согласования с президиумом регионального политсовета партии и дальнейшего выдвижения кандидатами в депутаты в соответствии с законодательством о выборах.

Говорят выборщики

Праймериз как реальная демократия

Диана СУФИЯНОВА,

студентка  социально-гуманитарного факультета Бирского филиала БашГУ:

—Только партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Другие на это не решаются. Процедура праймериз—это явный показатель близости партии к народу.  С нами советуются, прежде чем выдвинуть того или иного кандидата. Это действительно реальная демократия. И мы своим выбором можем реально повлиять на будущее республики, нашего города.

Земфир ШАЙХЕТДИНОВ,

студент факультета педагогики Бирского филиала БашГУ:

—Предварительное голосование—очень эффективная система, которая позволяет выявить среди потенциальных кандидатов именно тех, кому люди доверяют, на кого возлагают свои надежды. Это шанс для энергичных лидеров найти единомышленников и получить их поддержку. Это шанс для молодых, которые только делают первые шаги в политике.  Именно поэтому праймериз и можно смело назвать народным выбором.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить