16 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:16.08.2017 14:51:52 MSK

> Бирские хроники Право и криминал Адвокатам доверять можно и нужно

Адвокатам доверять можно и нужно

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

От этого во многом зависит выигрыш дела в суде.

В Бирске существуют три адвокатских образования. Самое большое из них—Бирский районный филиал Башкирской республиканской коллегии адвокатов. 

В него входят девять адвокатов под руководством Вадима Григорьевича Нидворягина. Узконаправленных специалистов среди них нет. Каждый выбирает себе ту область права, которая ему ближе. Гражданин, в свою очередь, может обратиться к любому из них по своему усмотрению.

Самый опытный адвокат филиала со стажем около 30 лет—Гульшат  Юратовна Валитова. Около 25 лет трудится на поприще защиты интересов своих доверителей Марина Михайловна Макшаева, 18 лет—Вадим Григорьевич Нидворягин. Более 15 лет адвокатской деятельности насчитывается у Ильдара Рашитовича Шарипова и  Айдара Ришатовича Абдуллина. Самый молодой сотрудник филиала—Евгений  Васильев. Он получил статус адвоката меньше года назад, но  уже успел проявить себя как грамотный и умелый специалист.

—Люди приходят к нам с самыми разными вопросами,—рассказывает Вадим Григорьевич.—Много обращений по гражданским делам (земельные, жилищные, семейные, наследственные и другие споры) и по административным (нарушения правил дорожного движения). За помощью обращаются потерпевшие от противоправных действий. Значительная часть работы адвоката—это защита подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Стать адвокатом, оказывается, не просто. Для этого мало иметь юридическое образование и стаж работы не менее двух лет. Нужно сдать очень серьезный квалификационный экзамен, а затем каждые пять лет проходить обучение, повышая тем самым свой профессиональный уровень. Залог успеха адвоката—установление с обратившимся к нему человеком доверительных отношений.

Практика показывает, что обвиняемые не всегда бывают до конца откровенными с адвокатами, а это, в свою очередь, может негативно повлиять на исход рассмотрения дела в суде. Выигрыш в большой степени зависит от того, какой информацией обладает адвокат и в каком объеме. Не нужно бояться, что переданные защитнику сведения могут обернуться против вас. Ведь всю полученную информацию адвокаты обязаны держать в тайне, а использовать ее только в интересах доверителя.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить