24 Июнь 2017, Суббота

Сайт обновлен:23.06.2017 07:11:41 MSK

> Общество Человек и его дело Привезите мне частичку Бирска

Привезите мне частичку Бирска

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Да, задала мне задачку подруга. Бирск, конечно, город купеческий. Здесь, несомненно, можно найти отличный подарок, стоит только поискать. Но как выбрать что-то эдакое, редкое, эксклюзивное и желательно не очень дорогое? 

Обошла весь город в поисках сувениров, пока случайно не забрела в подарочную лавку «Ларец», расположенную в гипермаркете «Магнит». Ассортимент, признаюсь, меня приятно удивил. В одной маленькой торговой точке представлены самые известные образцы сувенирной продукции нашего города и республики в целом. Оригинально оформленные магниты, уникальные подарочные шкатулки, глиняная и деревянная посуда, матрешки, ложки, сувенирные ножи, кортики, чашки, натуральное медовое мыло ручной работы. С большим удовольствием рассматривала весь этот клад и выбрала шкатулку с хохломской росписью и большой деревянный бочонок для меда с забавным медведем на крышке. Вся эта красота изготавливается в нашем родном городе, на предприятии «Ural-Suv».

А не прикупить-ка мне еще и меду, подумала я. Башкирский мед—наш бренд, наше все. Слава о нем гремит во всех уголках планеты. Даже не подозревала, что есть мед для мужчин (с семенами тыквы и прополисом), для женщин (с прополисом), с забрусом (рекомендуется при гайморитах, аллергическом насморке, астме). Далеко идти не пришлось. В «Ларце» представлен широкий ассортимент медовой продукции. В продаже есть цветочная пыльца, перга для крепкого здоровья, маточное молочко, медовая косметика, травы Башкирии, бальзамы, диетические товары, натуральные растительные масла, капли, спреи, кремы-карандаши. Большим спросом у жителей и гостей нашего города пользуется продукция уфимской компания «Золотая борть» и знаменитый гречишный мед. Продаются товары для пчеловодов: вощина, пчелоинвентарь, препараты для пчел. Кстати, здесь принимают от населения воск и прополис.

—Более восемнадцати лет мы занимаемся производством сувениров из дерева, тары для меда, шкатулок, посуды,—рассказывают владельцы предприятия «Ural-Suv», хозяева подарочной лавки супруги Вера и Александр Герасимовы.—У нас трудятся опытные мастера, бывшие работники художественной фабрики, резчики, токари, столяры. Обучаем мы и молодых специалистов. Стараемся узнать и предугадать потребности наших клиентов. Под заказ изготавливаем корпоративные презенты и деловые VIP-сувениры. По-прежнему люди ценят и любят изделия традиционных русских народных художественных промыслов—гжель, хохлому. Мы работаем напрямую с такими известными брендами, как «НиконЗлат» (г.Златоуст), «Суздальский гончарный двор», «Семеновская художественная фабрика», «Московская художественная фабрика». Поэтому цены у нас приемлемые. Нам есть чем гордиться и что показать. Нас часто приглашают на различные всероссийские, республиканские ярмарки, выставки. Например, 15 июня отправимся в Миасс на Бажовский фестиваль народного творчества, где будем представлять продукцию своего предприятия. Нам приятно, что вы выбрали именно наши сувениры. Поверьте, в них вложена душа мастера.

Действительно, изделия очень высокого качества. Подруга была в восторге…