20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

Они представляют Бирск

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Один из участников юбилейного фестиваля-- второкурсник факультета иностранных языков социально-педагогической академии Роман Аитов. Его певческая карьера, если можно так выразиться, началась в 1998 году, когда он стал дипломантом первой степени на конкурсе юных дарований «В гостях у Винни Пуха». Этот маленький мальчик так живо и непосредственно исполнил известную песню Аллы Пугачевой о волшебнике—недоучке, что полюбился не только зрителям, но и жюри. В течение трех лет он признавался лучшим вокалистом конкурса «Апрельские капели».
Кроме того, что Роман от природы наделен сильным голосом, он сделал все возможное, чтобы развить свои способности. Закончил детскую школу искусств им.М.Баширова по классу «Вокал» у одной из самых сильных педагогов города Зинаиды Александровны Петровой. Восьмиклассником Рома получил серьезный опыт выступлений на большой сцене, занимаясь в нашей местной «Фабрике звезд». На фестивале «Крещенские морозы» первый раз участвовал в 2006 году в составе группы «Звездный час». В прошлом году Роман выступал уже в номинации «Вокал-соло», и хотя стал дипломантом только третьей степени, зато получил специальный приз от радио «Спутник—FM»-- возможность записать сольный альбом на профессиональной студии.
Сегодня Роман Аитов блистает на «Студенческих веснах» и очаровывает своим красивым баритоном симпатичных однокурсниц. Для юбилейного фестиваля молодой человек приготовил две песни-- «My way» («Мой путь») на английском языке и известную песню Вадима Байкова «Будь со мной».
--Я рад, что вновь встречусь со старыми друзьями, своими единомышленниками из других городов Башкирии, теми, кто по-настоящему любит песню,-- говорит Роман.-- И каждому из них желаю на фестивале удачи и победы.
xxx
В номинации «Музыкальные коллективы» на фестивале выступит группа «New Band», в составе которой всего три человека: братья Кашины и Андрей Глазырин. Лев Кашин играет на аккордеоне, Евгений—на бас-гитаре, а Андрей Глазырин---на ударных инструментах. У этого коллектива уже есть вполне успешный опыт выступлений на «Крещенских морозах». В 2007 году группа заняла второе место, а в прошлом—получила Диплом «За высокий профессиональный уровень исполнительского мастерства, артистизм и вдохновение».
Они действительно очень сыгранный коллектив, ведь фактически группа была создана двадцать лет назад. Ребята тщательно работают над репертуаром. В этот раз на фестивале в их исполнении прозвучат романс «Очарована, околдована» в обработке и песня «В Кейптаунском порту»
Г.СЕРГЕЙЧЕВА.
На снимках: Роман Аитов и группа «New Band».
Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить