18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Спели душевно и красиво

Спели душевно и красиво

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семейный ансамбль «Калинушка» стал лауреатом Межрегионального праздника  русской песни и частушки в с.Новобелокатай.

 

Последний раз калинниковские певуньи  были здесь  девять лет назад  и сумели лишь  войти в число дипломантов. На этот раз они постарались на все сто.  Песни в их исполнении «Вы поля», «На заре-заре», «Не ухаживаю я»  покорили и зрителей, и жюри.

—Праздник получился грандиозный, поскольку  в этом году проходил в рамках Международного фестиваля национальных культур «Бердемлек»,—рассказала руководитель  коллектива Татьяна Копейкина.—Приехали фольклорные ансамбли из Ханты-Мансийска, Перми, Оренбурга, Магнитогорска, Челябинска.  Конкуренция была жесткой. Мы получили  диплом лауреата III степени. Для нас это очень хороший  результат. Большое спасибо нашему баянисту Константину Воробьеву. Такие встречи дают возможность обменяться опытом,  узнать что-то новое. Ведь чтобы исполнить песню, недостаточно просто выйти на сцену в красивом наряде. Важно  правильно подать песню зрителю.

В семейном ансамбле «Калинушка» 11 человек, связанных родственными узами и безграничной любовью к  русской песне.   Старейшиной по праву считается  85-летняя Валентина Петровна Кулагина. Она—пример во всем  для шестилетней Виктории Копейкиной, самой юной участницы коллектива.

Полученная награда—не повод для  затяжного антракта.   Впереди у «Калинушки» новые концерты и выступления на самых разных площадках.

Для справки

Международный фестиваль «Бердемлек—Содружество» является подготовительным этапом Всемирной Фольклориады, которая пройдет в республике в 2020 году. За более чем 20-летнюю историю мероприятие стало своеобразной визитной карточкой Республики Башкортостан. За все годы  в нем приняли участие представители более 50 стран.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить