16 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:16.08.2017 14:51:52 MSK

Живите долго и полноценно

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Главный врач Бирской центральной районной больницы Марат Анварович Абдуллин в канун Дня медицинского работника поздравляет коллег с профессиональным праздником и рассказывает о планах на будущее:

 

—Наша профессия требует большого терпения, мужества и душевной чуткости. Всеми этими качествами, безусловно, обладают многие работники нашей больницы.

Время ставит перед нами новые, более сложные задачи. Современные врачи помимо получения высшего образования должны проходить аккредитацию, чтобы получить допуск к оказанию конкретного вида медицинской помощи. В данный момент эту процедуру прошли тридцать девять специалистов нашей больницы. И это неплохой показатель.

Еще одна важная реформа проходит в медицине—внедрение новой модели непрерывного образования. Теперь врачи и медсестры будут повышать квалификацию не один раз в пять лет, а постоянно. Сами понимаете, наука не стоит на месте, внедряются современные методы лечения и диагностики, на рынок выходят новые лекарства. Медикам нужны авторитет и знания, чтобы врачевать.

За последние несколько лет в нашей больнице произошли большие перемены. Приобретено современное высокотехнологичное оборудование, подготовлены кадры, введены новые методы лечения, проделана огромная профилактическая работа. Но есть и другая сторона медали. По всей Башкирии идет спад рождаемости. На фоне республики мы смотримся достойно, но нам есть над чем работать. В нашем городе и районе с начала года родилось практически столько же человек, сколько и умерло.

За пять месяцев на свет появилось 330 новорожденных, умерло 324 человека. Для увеличения продолжительности жизни необходимо победить две главные причины

преждевременной смертности: сердечно-сосудистые заболевания и новообразования. За пять месяцев от болезней, поражающих сердце и сосуды, умерло 147 человек, от рака—52. Опасность в том, что онкологические заболевания протекают бессимптомно, поэтому настоятельно рекомендую регулярно проходить профилактические осмотры. На ранних стадиях рак излечим почти в ста процентах случаев.

Не стоит пренебрегать диспансеризацией. Все знают простую истину—легче предупредить болезнь, чем ее лечить. В прошлом году, несмотря на трудности, программу диспансеризации мы выполнили на все сто процентов.

Крайне важно донести до жителей города и района информацию, что записаться на прием к врачу можно не только через регистратуру, но и по Интернету, с мобильных телефонов или же через инфоматы. Это быстро, удобно и заметно снижает нагрузку на медицинских работников.

Все более распространенными и востребованными становятся эндоскопические методы диагностики и лечения. Получив видеостойку, начали робко, аккуратно применять ее в хирургии. Уже осенью эндоскопия будет широко применяться в гинекологии, а далее и в урологии. Специалисты пройдут обучение в Казани.

Еще хорошая новость. В прошлом году восемь молодых врачей пополнили кадры нашей больницы, в сентябре ожидаем приезда еще десяти специалистов. Есть кандидаты на места двух земских докторов в Забелье и Осиновку. Впереди их ждет большая, ответственная работа.

Надо отдать должное выдержке и профессионализму наших врачей, которые справляются с огромным объемом работы. Поздравляю всех медицинских работников, ветеранов здравоохранения с праздником. Благодарю вас за верность профессии, за самоотверженный труд и терпение.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить