25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Физически и духовно подготовлены

Физически и духовно подготовлены

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

56 бирских парней из 83 по плану призыва уже приступили к армейской службе.

Очередная отправка новобранцев на республиканский призывной пункт прошла, как и все предыдущие, организованно, по-военному четко и дисциплинированно.

—Основной поток—выпускники высших и средних специальных учебных заведений,—сообщил военный комиссар Бирского района Эдуард Миркаламов.—Многие приобрели военно-учетные специальности, обучаясь в автошколе ДОСААФ. Чувствуется, что ребята подготовлены и физически, и духовно, поэтому и направлены в сухопутные войска, Национальную гвардию, ракетные войска стратегического назначения. География—от Калининграда до Дальнего Востока.

Призывников провожали родители, друзья, подруги. Спокоен и уверен Вадим Ижбулдин, выпускник средней школы №9 и Нефтекамского нефтяного техникума.

—Служил мой отец, на фронте в Великую Оте-чественную войну погиб прадед,—пояснил парень.—Повзрослев понимаешь, что любой мужчина—это прежде всего защитник. Защитник родных, республики, страны. Это не просто и ответственно. Жаль только с девушкой расставаться.

Весенний призыв стартовал 1 апреля и закончится 15 июля. Многие призывники стремятся попасть именно в летний призыв с тем, чтобы окончить учебу. Кроме того, в этом случае молодые люди проводят в армии лишь одну зиму.

Напомним: в армию можно брать мобильный телефон и пользоваться им в определенное время; в увольнения можно ходить в гражданской одежде; солдатам-срочникам положен «тихий час» для отдыха в дневное время. Можно на выбор отслужить один год по призыву или два—по контракту. С 1 января нынешнего года отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающим среднее профессиональное образование, независимо от их возраста.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить