18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Человек ушел с надеждой

Человек ушел с надеждой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заместитель председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Марат Ишмухаметов встретился с жителями города и района.
На приеме присутствовали первый заместитель главы администрации Бирского района И.Ф.Фасхутдинов, начальник Бирского ДРСУ—филиала «Башкир-
автодор» Д.Г.Шакиров, директор МКУ «Управление благоустройства» О.Ю.Осинцев.
Желающих пообщаться со столичным чиновником было немного, но все—с насущными проблемами.
Житель одной из тупиковых улиц в микрорайоне Солнечный от имени всех домовладельцев обратился с просьбой (не с жалобой!) заасфальтировать дорогу протяженностью около 700 метров. Она не такая уж разбитая, в микрорайонах есть и похуже. Но можно только приветствовать желание горожан жить лучше, тем более что они самостоятельно за свой счет уже подремонтировали ее.
Марат Ишмухаметов поинтересовался, как много домов на улице, тут же подсчитал, сколько потребуется средств на асфальтирование (оказалось—много), предложил более дешевый вариант—асфальтную крошку. Это недорогой и эффективный материал для строительства малонагруженных дорог (по своей природе—переработанный асфальт, снятый с поверхности дороги и измельченный вместе с остатками битума). Асфальтная крошка хорошо укладывается катком и позволяет сформировать вполне надежную, а главное—дешевую дорожную «одежду». Но, по самым оптимальным прогнозам, включить этот тупичок в планы, возможно, удастся лишь на 2018 год. Чиновник проявил желание съездить в микрорайон и самому оценить ситуацию на месте, а народный ходок ушел с приема со словами: «Спасибо за надежду!».
—Значит, районная администрация неплохо работает,—прокомментировал малочисленность пришедших на прием Марат Ишмухаметов.—Проблемы наверняка есть, но люди знают, как они будут решаться. А это главное.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить