18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Требуется сушь… Хотя бы дней на десять

Требуется сушь… Хотя бы дней на десять

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирский филиал МТС «Центральная» готовится к уборке зерновых в надежде на то, что погода смилостивится и рожь еще нальется.

Ситуация критичная. Как сообщил на пресс-конференции в медиацентре «Россия» вице-премьер Правительства Ирек Мухаметдинов, в 13 районах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от непогоды пострадали Белебеевский, Буздякский, Бакалинский, Давлекановский, Иглинский, Кармаскалинский, Кушнаренковский, Краснокамский, Нуримановский, Стерлибашевский, Уфимский, Федоровский и Чишминский районы.

Речь идет, прежде всего, о кормозаготовительной кампании. Между тем близится уборка зерновых. Аграрии мечтают о том, чтобы дожди «взяли паузу» хотя бы на десять дней. Этого хватит, чтобы почва более или менее подсохла. Сейчас она сильно переувлажнена. Как результат—позднее поспевание культур. А если непогода продолжится, то есть все шансы потерять часть урожая.

—Комбайны в финальной стадии подготовки,—говорит начальник отдела механизации Бирского филиала МТС «Центральная» Анас Султанов.—В поле выйдут 25 единиц, плюс 17

КамАЗов для доставки зерна на элеватор. Для заправки техники есть три бензовоза. Для уборки соломы—пять пресс-подборщиков. Часть сельхозтехники прошла техосмотр. К 18 июля будем полностью готовы к работе.

В первую очередь комбайнеры будут убирать рожь и рыжик. Всего вместе с озимыми, яровыми и техническими культурами предстоит осилить порядка семи тысяч гектаров. Это немало, если учесть, что аграриев будут поджимать сроки. Ведь из-за дождей и затяжной весны уборка зерновых сдвинулась минимум на две недели. По планам уборочная кампания должна начаться в августе, а там уже недалеко сентябрь, который, скорее всего, будет дождливым.

На предприятии не падают духом. Дружный коллектив под руководством Василия Стрельского сделает все возможное, чтобы, несмотря на непогоду, спасти урожай. Ставка сделана на профессиональных сотрудников и, конечно же, отчасти на фортуну. Все-таки каждый из нас верит, что лето еще наступит. Удачи вам, хлеборобы!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить