11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Бирские хроники Право и криминал Ребенок один в машине? Штраф!

Ребенок один в машине? Штраф!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 12 июля в России вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Изменения касаются детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Пунктом 12.8 ПДД «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя» запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

В противном случае водитель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге штраф составит 2,5 тысячи рублей.

Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, возможна только с использованием детских удерживающих устройств. Они должны соответствовать весу и росту ребенка. Дети в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) могут смело пользоваться ремнями безопасности. А также передвигаться на переднем сиденье легкового автомобиля. Новые правила это допускают. Но только с использованием детских автомобильных кресел.

А вот перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла теперь строго запрещено. Штраф за нарушение этого пункта составит 3000 рублей.

Ирина ГИЛЬВАНОВА,

инспектор по пропаганде БДД Бирского ГИБДД.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить