23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Бирские хроники Панорама событий Вера спасает и объединяет

Вера спасает и объединяет

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Бирск прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Святыню в город привезли казаки из Самарской области. Встретить икону пришли около полусотни горожан и весь клир Свято-Троицкого храма. Святыню пронесли над преклонившими колени прихожанами и выставили в храме.

После молебна с чтением акафиста Божией Матери «Избавительница от бед» биряне с благоговением приложились к святому образу. Мес-том постоянного пребывания чудотворной иконы является Свято-Троицкий храм в с.Ташла Самарской области.  Явилась она в октябре 1917 года за несколько дней до Октябрьской революции. Скорее всего, это было последнее явление чудотворной иконы Божией Матери в России. На месте ее чудесного обретения забил святой источник. Он не иссякает по сию пору и славится поистине евангельскими исцелениями.

«Избавительница от бед» в пути уже четыре года. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла круглогодичный крестный ход со святыней начался в Самаре 1 июня 2013 года. Воодушевил инициаторов из Волжского казачьего войска на такой вид круглогодичного поклонения пример крестного хода Екатеринбургской митрополии с иконой Табынской Божией Матери. Чудотворная святыня из с.Ташла уже побывала в Испании, Сербии, на Афоне, в Самаре, Пензе, Саратове, Мордовии и других российских регионах. Цель крестного хода—укрепить в вере российский народ, объединить его.

Как сообщил старший конвоя сопровождения иконы, каждый месяц маршрут крестного хода корректируется, включая не только действующие и еще не восстановленные храмы и монастыри, домовые церкви, поклонные кресты, но и детские дома, интернаты для инвалидов, места лишения свободы.

Как сказала одна из прихожанок—сестра Татьяна, вовсе не случайно чудотворная икона Божией Матери, перед которой происходят неисчислимые исцеления, носит название «Избавительница от бед». Это напоминание нам о том, к Кому мы должны обращать свои молитвы, ходатайства и благодарения. Святой образ явился сто лет назад для всей России, для всех русских людей и продолжает свое благодатное, охраняющее от бед шествие по всей стране.

Комментарии 

 
0 # юлия назарова 15.08.2017 16:26
Господи,Спаси и Сохрани Святую Русь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить