11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

Оборудован пляж для купания

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не каждый населенный пункт района и даже города может похвастаться таким приобретением. А в Бахтыбаево сумели воплотить хорошую задумку в дело в рамках федеральной программы поддержки местных инициатив по итогам конкурса 2016 года.

Программа действительно народная, поскольку предусматривает непосредственную инициативу с мест, трудовое и рублевое участие населения в ее реализации. Финансовые ресурсы республиканского и местного бюджетов, населения, спонсоров объединяются и используются для решения социально-значимых вопросов.

—Проблемы, конечно, есть и другие. Все как у доброго хозяина большого дома,—пояснил глава Бахтыбаевского сельсовета Радик Хасанов.—Но на сходах сельчане все-таки решили порадовать нашу детвору и благоустроить пруд в центре села—излюбленное место купания как детей, так и взрослых.

Работа проведена масштабная. Дно водоема предварительно вычистили, вывезли 1500 кубометров ила. Привезли 12 машин речного песка. Приобрели и установили две кабинки для переодевания, песочницу, столики со скамейками. На подходе к пруду выложили бетонные плиты для проезда пожарной машины и забора воды. Вопросы пожарной безопасности чужой дядя не решит.

—А отходы после отдыха кто убирает?—спрашиваю у сельского главы, обнаружив два на половину заполненных контейнера для сбора мусора.

Оказалось, этим по своей инициативе занимаются живущие рядом с пляжем сельчане. И не надо никаких аукционов по поиску подрядчиков, лишних статей расхода в местном бюджете.

К сожалению, в программу на этот год бахтыбаевцы не попали, но не теряют надежды воспользоваться ею в следующем. Сомнений, что это им удастся, нет. Народ здесь активный, напористый, благоустраивает село по собственной инициативе за счет своих сбережений, вкладывая свой труд, используя личный автотранспорт. Большая роль и главы сельского поселения. У Радика Хасанова очень хороший контакт с земляками.

Ребятня довольна и в наконец-то наступившие жаркие дни проводит здесь все свободное время. А по вечерам сюда спешат уставшие от трудов и забот сельчане, молодежь. Место очень живописное. Его облюбовали и деревенские гуси, утки. Для всех приволье.

—Постараемся на следующий год войти в программу и полностью завершить ремонт водопроводной сети в селе Новокульчубаево,—делится планами Радик Хасанов.—На днях уже отремонтировали водопровод по улице Красноармейской в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить